Com os vários casarões que permanecem em pé em um bairro cada vez mais verticalizado, a Mooca ainda tem espaço para abrigar concorridos bares e botequins. Se ficarem em uma esquina, melhor.
De olho nesse cenário, Eduardo Nappo, legítimo mooquense que trabalha há quinze anos na noite paulistana, resolveu levar para sua área a sofisticação das receitas de Derivan de Souza, um dos barmen mais famosos da cidade.
Criou o Seo Joaquim, com mesinhas que se espalham pela calçada e pela varanda de um sobrado reformado.
Ali, os drinques são bem executados pela equipe, caso do lichia martíni (R$ 14,90), feito com vodca, suco e a própria fruta. Clássicos como o negroni (R$ 19,00) também não decepcionam. Além das cervejas, o clube de uísque domina as prateleiras de entrada da casa.
Para comer, há ótimas coxinhas de massa de mandioquinha com recheio de frango desfiado (R$ 24,90 a porção). No fim de semana as ofertas se ampliam. Sábado é dia de feijoada, e aos domingos tem — adivinhe só — macarronada! Ô, belo.
BEBIDAS ✪✪✪| AMBIENTE ✪✪ | COZINHA ✪✪