Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês

Roberta Sudbrack decide fechar o seu stand no Rock in Rio

Decisão foi motivada após ação da Vigilância Sanitária, que apreendeu cerca de 160 quilos de alimentos que seriam usados para fazer sanduíches

Por Mônica Santos Atualizado em 16 set 2017, 10h15 - Publicado em 16 set 2017, 09h58

A chef  Roberta Sudbrack usou as redes sociais na noite de sexta (15) para criticar uma ação da Vigilância Sanitária no restaurante dela dentro do Rock in Rio. No post, que já soma mais de 18 000 compartilhamentos, a cozinheira disse que foram apreendidos cerca de 160 quilos de alimentos, sendo 80 quilos de queijos e 80 quilos de linguiça fresca, ingredientes que seriam usados para fazer o sanduíche sudrockdog, que estavam sendo vendidos na área gourmet evento.

A renomada cozinheira, que foi  e é conhecida por utilizar produtos artesanais de pequenos produtores de diferentes regiões do Brasil, afirma que os ingredientes teriam sido previamente aprovados pelo controle do evento. Indignada com a ação, ela decidiu abandonar o evento.

Indignada com a ação, ela escreveu: “A vigilância sanitária do Rio de Janeiro invadiu o meu estande no Rock in Rio com quase 15 pessoas e decretou que os queijos brasileiros, bem como a charcutaria brasileira da melhor qualidade, meus fornecedores há pelo menos 20 anos, não são bons o bastante para comercialização. O motivo? Faltava 1 carimbo, um selo, uma coisa qualquer”.

Na opinião da chef, responsável pelas refeições no Palácio da Alvorada durante o governo de Fernando Henrique Cardoso, o orgão agiu “sem nenhum bom senso ou razoabilidade”. Ela afirmou ainda que “todos os alimentos foram inspecionados pelos órgãos sanitários dos seus Estados”. 

A Vigilância Sanitária do Rio de Janeiro confirmação a ação e declarou que um balanço final da operação será divulgado em breve. O órgão afirma que vai atuar diariamente no Rock in Rio com quarenta técnicos para fiscalizar as condições higiênicas de estabelecimentos que comercializam alimentos, dos postos médicos, das ambulâncias, salões de beleza, dos ambientes de uso comum, da água de consumo, além de verificar as condições de trabalho oferecidas e a destinação do lixo. 

Diante da ação, a chef informou que decidiu cancelar sua participação no festival. “Estou fechando a minha operação no Rock in Rio porque a minha ética, o meu profissionalismo e as minhas convicções não me permitem ver uma cena dessas. Comida da melhor qualidade sendo jogada fora enquanto tantas pessoas morrem de fome no mundo. O meu prejuízo provavelmente é do tamanho desse mesmo mundo, mas minha dignidade e as minhas crenças são maiores!”

Por fim, Sudbrack afirmou que vai entrar com uma liminar para salvar o restante da mercadoria apreendida, com o propósito de doá-la a quem precisa. “E me comprometo não só a doar, mas preparar essa comida da melhor qualidade e da qual eu me orgulho de servir há mais de 25 anos”.

Confira a postagem:

Continua após a publicidade

Publicidade