Semana da Cozinha Regional Italiana apresenta receitas típicas
Vinheria Percussi, Pasquale e outros dezoito endereços participam do evento, que segue até domingo (2o), destacando diversas regiões da Itália
Deste domingo (13) até o próximo (20), o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) promovea Segunda Semana da Cozinha Regional Italiana. Participam do evento vinte endereços, cada um apresentando especialidades de uma única área do país. Além disso, há a presença de cinco chefs vindos de lá.
Sebastiano Lombardi, do restaurante Cielo, detentor de uma estrela no Guia Michelin na cidade de Ostuni, ficará baseado na cantina Pasquale, na Vila Madalena, onde vai preparar receitas da Puglia. Outros convidados são Andrea Picotti,do D´La Picocarda, do Barge, no Piemonte, cuja base será o Piselli, no Jardim Paulista, e Giuseppe Imperatore, da pizzaria napolitana Farinella, que terá como sede a Maremonti, no mesmo bairro.
Rodarão diversas casas o siciliano Giovanni Guarneri, do Don Camillo, em Siracusa, e Rosanna Sartorelli, titular do Chez Braccioforte, em Imperia, no litoral da Ligúria. Todos os lugares oferecem menus em quatro etapas que custam de R$ 45,00 a R$ 130,00.
Confira todos os participantes e conheça as regiões da Itália que cada um vai representar:
■ Aguzzo Cucina e Vino: Marche
■ Buttina: Basilicata
■ Casa Santo Antônio: Veneto
■ Circolo Italiano: Molise
■ Friccò: Umbria
■ La Cocotte Bistrot: Valle D´Aosta
■ La Madonnina Ravioli: Lombardia
■ La Quottidiana: Friuli Venezia Giulia
■ Maremonti: Campania
■ Osteria del Pettirosso: Lazio
■ Pasquale: Puglia
■ Ella.: Sicilia
■ Piselli: Piemonte
■ Pomodori: Calabria
■ Santo Colomba: Sardegna
■ Santovino Ristorante: Trentino Alto Adige
■ Spadaccino: Emilia Romagna
■ Tre Bicchieri: Toscana
■ Vinheria Percussi: Abruzzo
■ Zena Caffè: Liguria