Continua após publicidade

Semana da Cozinha Regional Italiana apresenta receitas típicas

Vinheria Percussi, Pasquale e outros dezoito endereços participam do evento, que segue até domingo (2o), destacando diversas regiões da Itália 

Por Redação VEJASAOPAULO.COM [texto de Arnaldo Lorençato]
Atualizado em 20 jan 2022, 09h57 - Publicado em 11 out 2012, 00h09
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Deste domingo (13) até o próximo (20), o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) promovea Segunda Semana da Cozinha Regional Italiana. Participam do evento vinte endereços, cada um apresentando especialidades de uma única área do país. Além disso, há a presença de cinco chefs vindos de lá.

    Sebastiano Lombardi, do restaurante Cielo, detentor de uma estrela no Guia Michelin na cidade de Ostuni, ficará baseado na cantina Pasquale, na Vila Madalena, onde vai preparar receitas da Puglia. Outros convidados são Andrea Picotti,do D´La Picocarda, do Barge, no Piemonte, cuja base será o Piselli, no Jardim Paulista, e Giuseppe Imperatore, da pizzaria napolitana Farinella, que terá como sede a Maremonti, no mesmo bairro.

    Rodarão diversas casas o siciliano Giovanni Guarneri, do Don Camillo, em Siracusa, e Rosanna Sartorelli, titular do Chez Braccioforte, em Imperia, no litoral da Ligúria. Todos os lugares oferecem menus em quatro etapas que custam de R$ 45,00 a R$ 130,00.

    Confira todos os participantes e conheça as regiões da Itália que cada um vai representar:

    Aguzzo Cucina e Vino: Marche

    Continua após a publicidade

    Buttina: Basilicata

    Casa Santo Antônio: Veneto

    Circolo Italiano: Molise

    Friccò: Umbria

    Continua após a publicidade

    La Cocotte Bistrot: Valle D´Aosta

    La Madonnina Ravioli: Lombardia

    La Quottidiana: Friuli Venezia Giulia

    Maremonti: Campania

    Continua após a publicidade

    Osteria del Pettirosso: Lazio

    Pasquale: Puglia

    Ella.: Sicilia

    Piselli: Piemonte

    Continua após a publicidade

    Pomodori: Calabria

    Santo Colomba: Sardegna

    Santovino Ristorante: Trentino Alto Adige

    Spadaccino: Emilia Romagna

    Continua após a publicidade

    Tre Bicchieri: Toscana

    Vinheria Percussi: Abruzzo

    Zena Caffè: Liguria

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.