Quatro bons endereços que servem pirarucu
Diferentes receitas feitas com o peixe de sabor marcante, típico da região Norte
O pirarucu, peixe de sabor marcante com origem no norte do Brasil, pode ser provado em bons restaurantes da cidade. Confira quatro sugestões abaixo.
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Brasil a Gosto – A versão apresentada pela chef Ana Luiza Trajano faz parte do cardápio fixo dorestaurante — e é a mais cara deste quarteto. Por R$ 89,00, o pirarucu aparece grelhado ao molho de capim-limão, gengibre e coco, com fitas largas da fruta. Legumes como abobrinha, brócolis, cenoura, quiabo e maxixe acompanham o prato.
Esquina Mocotó – Duas partes do peixe aparecem no pratocom contraste de texturas: o lombo cozidono vapor e a barriga dourada em manteiga de castanha. O chef Rodrigo Oliveira, titular também do Mocotó, usa ainda pesto feito de coentro e uma farinha produzida poruma tribo indígena da região Norte para fazero cuscuz de guarnição (R$ 41,90).
Le Manjue Organique – Tanto a posta do pirarucu quanto o palmito em formato de meia-lua vão para a grelha até ficarem levemente tostados. Para completara saborosa receita, o chef Renato Caleffi serve em potinhos separados o molhode rúcula, a farofa de granola salgada e um arroz de espinafre, tomate e castanha-de-caju.Sai por R$ 67,00.
Tordesilhas – Entre os pratos principais, o peixe grelhado vem regado com tucupi, o caldo de mandioca-brava, e coberto por minilegumes (R$ 63,00). Entusiasta do pescado desde antes da atual moda, a chef Mara Salles o utiliza também numa entrada, a porção de bolinho de pirarucu de textura cremosa. Oito unidades custam R$ 25,00.