Montamos um roteiro de endereços de cozinha peruana, que você confere abaixo. Não vão faltar ceviches, arrozes nem sushis (sim, há influência japonesa na culinária dos Andes). Aproveite.
![Polvo Anticuchero _ Ama.zo _ restaurante/gastronomia](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/10/DAN_0627.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Ocupa um jardim que dá a sensação de estar ao ar livre, algo mais que bem-vindo nesta fase da pandemia. nesse cenário, é servido o pulpo anticuchero (R$ 98,00), polvo grelhado na parrilla com molho romesco, purê de mandioca e salada.
Salão e retiradas: Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos, tel. 9956-04321. $
![arroz_criollo_cebicheria_peruana](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/10/117817104_307131357290155_3205432959474929296_n.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Um clássico, o ceviche de peixe branco (R$ 49,00) é um hit nesta ex-franquia do La Mar. O arroz criollo, salteado com pescados, sai a R$ 95,00.
Salão e retiradas: Rua Amauri, 328, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. Delivery: próprio, iFood, Rappi, Uber Eats. $$
![Sushi_lo_pobre_imakay](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/10/DAN_7916.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
De ambiente moderninho, investe na cozinha nikkei, mescla da japonesa com a peruana. entre os pratos está o sushi a lo pobre (R$ 38,00 a dupla), de arroz com fatia de carne wagyu selada, ovo de codorna e flor de sal.
Salão: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi, tel. 3078-7786. Delivery: próprio e Rappi. $$
Entre as boas receitas que circulam pelo salão escurinho está o camarão empanado ao molho picante e ovas de massagô (R$ 58,00). outra pedida é o pato mochero, que é finalizado com um suave molho de acerola e maracujá (R$ 71,00).
Salão: Rua Amauri, 234, Itaim Bibi, tel. 3073-0234. Delivery: próprio e iFood. $$
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