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Três bons restaurantes para conhecer na Mooca

O bairro tem mais de 450 anos e mescla os clássicos italianos com estabelecimentos moderninhos

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h47 - Publicado em 13 jul 2018, 07h00
Carne crua do Borgo: servida em cubos, temperada com limão-siciliano, azeite, pimenta-do-reino e aliche (Vinicius Stasolla/Divulgação)
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O setor gastronômico da Mooca, um dos bairros mais antigos de São Paulo, é conhecido por seus restaurantes cheios de tradição. Com o passar do tempo, os clássicos italianos passaram a dividir espaço com endereços moderninhos.

Selecionamos três restaurantes que vale a pena conhecer:

Avenida Café Bistrô: no cardápio assinado pelo chef Ivo Lopes (ex-Due Cuochi Cucina), que saiu do restaurante neste mês de julho, há pratos de inspiração italiana, como carré de cordeiro ao molho de alho e ervas com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 94,00).

Avenida Café Bistrô – Carret de Cordeiro Grelhado ao Molho de Alho e Erv…
Avenida Café Bistrô: carré de cordeiro ao molho de alho e ervas com tagiolini na manteiga e sálvia (Clayton Viera/Veja SP)

Borgo: em uma antiga residência, fica em frente à sede do clube Juventus, tradicional no bairro. Sugestão de entrada, os cubos de carne crua são temperados com limão-siciliano, azeite, pimenta-do-reino e aliche (R$ 40,00).

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Risoto de Imigrante – Hospedaria
Hospedaria: risoto com legumes orgânicos, ovo mole e costelinha de porco (Welligton Nemeth/Divulgação)

Hospedaria: aberta em 2016 em um antigo galpão industrial, a casa tem como opção no cardápio o risoto do imigrante, feito com frango e legumes e servido com costelinha de porco assada e ovo. Sai por R$ 48,00.

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