Três bons restaurantes para conhecer na Mooca
O bairro tem mais de 450 anos e mescla os clássicos italianos com estabelecimentos moderninhos
O setor gastronômico da Mooca, um dos bairros mais antigos de São Paulo, é conhecido por seus restaurantes cheios de tradição. Com o passar do tempo, os clássicos italianos passaram a dividir espaço com endereços moderninhos.
Selecionamos três restaurantes que vale a pena conhecer:
Avenida Café Bistrô: no cardápio assinado pelo chef Ivo Lopes (ex-Due Cuochi Cucina), que saiu do restaurante neste mês de julho, há pratos de inspiração italiana, como carré de cordeiro ao molho de alho e ervas com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 94,00).
Borgo: em uma antiga residência, fica em frente à sede do clube Juventus, tradicional no bairro. Sugestão de entrada, os cubos de carne crua são temperados com limão-siciliano, azeite, pimenta-do-reino e aliche (R$ 40,00).
Hospedaria: aberta em 2016 em um antigo galpão industrial, a casa tem como opção no cardápio o risoto do imigrante, feito com frango e legumes e servido com costelinha de porco assada e ovo. Sai por R$ 48,00.