Continua após publicidade

Oito cantinas com pratos para partilhar com a família e os amigos

Fartura é a palavra de ordem nessas casas que preparam receitas suficientes para dois ou até três apetites

Por Nicole Dib
Atualizado em 20 jan 2022, 09h51 - Publicado em 23 fev 2016, 20h20
Famiglia Mancini
Famiglia Mancini (Divulgação/)
Continua após publicidade

O data “oficial” para sair em grandes grupos de amigos e com a família quase sempre é o domingo. Mas existem lugares que o clima de festa por causa das porções fartas e para partilhar — ótimas em para atender orçamentos mais apertados em tempos de crise — rola em qualquer dia da semana. Os endereços certos nesses casos são instituições paulistanas: as boas e velhas cantinas. Elas mantêm em seu cardápios massas e outros pratos capazes de alimentar duas ou três pessoas com uma única porção. É um exagero de comida.

+ Quatro endereços italianos que servem 40% de desconto 

Cantina D’Ângelo: se quiser fugir da tradicional lasanha de massa branca, experimente a versão verde de queijo mussarela coberta com os molhos branco e à bolonhesa (R$ 53,00). Coberturas como o mare e monti, feito com tomates pelados, camarões, shiitake e ervas (R$ 63,00), e o alla romanesca (R$ 56,00), com base de molho branco, cogumelos, presunto, ervilhas e gratinado sobre as nove opções de massa, ou ainda o alla d’angelo (R$ 54,00), elaborado com alcaparras, aliche, atum e azeitonas, estão entre as opções de molhos para servir o macarrão, que pode ter o valor final um pouco mais alto se a escolha for por versões recheadas, importadas ou feitas à mão. Todos os pratos servem duas pessoas, ou mais, com aumento de preço. 

Cantina do Piero - alcachofra
Cantina do Piero – alcachofra ()

Cantina do Piero: para uma massa com molho vermelho, escolha o rigatoni à matriciana (R$ 91,30), temperado com salsinha, orégano, alho, manjericão e bacon. Recheada de ricota, presunto, mussarela e carne, uma lasanha de massa verde, contrastando com a cor vermelha do molho, pode sair quentinha do forno por R$ 87,10. O tradicional spaghetti pode chegar à mesa coberto com um molho de tomate mais forte na presença do queijo gorgonzola derretido, manjericão, cebola, orégano, alho e salsinha (R$ 106,90). Dino zoff (R$ 90,20), molho rosé com cogumelos-de-paris e gratinado com gorgonzola mais catupiry, também consta no cardápio para finalizar qualquer massa. 

Continua após a publicidade

Cantina Gigio: uma farta porção do clássico fettuccine à parisiense (R$ 134,40) pode servir até quatro pessoas, como também o penne alla vodka feito na manteiga, com cebolas, bacon, molho de tomate, creme de leite e pimenta vermelha (R$ 106,10). O tradicional nhoque e mais 13 opções de massa da lista podem ser cobertos por molhos, como o al limone (R$ 93,50), que vai creme de leite, parmesão, raspas e suco de limão e vodca, ou ainda outra opção feita com creme de leite, vinho branco, manteiga, alho-poró, cebola e iscas de salmão (R$ 130,20)

Don Pepe Di Napolié batizado de francesco paolo o espaguete ao molho de tomate em pedaços, azeitona preta mais cubos de filé-mignon e berinjela (R$ 84,00). Com Santa Maria no nome, o rondele recheado de presunto, mussarela e ricota vem coberto com molho branco acrescido de gorgonzola, catupiry e servido para até duas pessoas depois de ser gratinado (R$ 81,00). Requejião, bacon e uma mistura de branco mais ao sugo cobre o cappelletti à moda (R$ 80,00). Com toque de uísque, o ravióli puerta de sol leva molho branco e cogumelo-seco (R$ 75,00). De coloração verde devido ao espinafre, o raviolone dela mamma é servido ao molho branco com cogumelo-seco (R$ 75,00). 

+ Ex-Fasano, chef Salvatore Loi abrirá dois restaurantes na cidade 

Famiglia Mancini
Famiglia Mancini ()
Continua após a publicidade

Famiglia Mancinipara dividir até três pessoas, a conchiglia, massa recheada de quatro queijos, ao molho branco e catupiry é servida com quatro escalopes de filé-mignon gratinados (R$ 146,00). Clássico preparo que leva gemas de ovo, bacon e, nesta cantina, creme de leite, o espaguete à carbonara sai da frigideira na presença do tomate-cereja, parmesão, cebola, salsinha e manjericão (R$ 98,00). 

Ravióli do La Pergoleta
Ravióli do La Pergoleta ()

La Pergoleta: feitas para servir até duas pessoas, as porções do rondelli verde ao quatro queijos (R$ 69,00), recheado com mussarela, provolone, catupiry e parmesão, e do ravióli di olivi (R$ 69,00), preenchido com uma mistura de azeitona verde mais catupiry e servido com confit de limão-siciliano, ganham a finalização do molho vermelho. Uma cobinação de vegetais e carne está presente nesta versão do fettuccine, que se completa com molho alho, óleo e brócolis mais maminha fatiada (R$ 79,00). O nhoque ganha recheio de mussarela e cor vermelha do molho à bolonhesa (R$ 69,00). 

Lellis Trattoriauma porção bem generosa do fusilli, aquela massa com jeitão de espaguete grosso feita artesanalmente, ao molho básico bechamel vem com catupiry e parmesão na finalização para sair dourado do forno. Custa R$ 72,70 e serve duas pessoas. Se quiser massa integral, o penne pode vir na versão alla primavera: molho de tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão e mussarela de búfala para gratinar (R$ 108,90).  

Continua após a publicidade

Maremonti Trattoria & Pizza: não, não são as pizzas as únicas pedidas compartilháveis da Maremonti. Nascida pizzaria, a rede assume de vez sua faceta cantina chique ao fazer as receitas em versões para até três pessoas. É o caso do filé à parmigiana (R$ 119,00) guarnecido de fritas e arroz. Melhor ainda, a lasanha à bolonhesa (R$ 102,00) vem na travessa para que os clientes se sirvam. Completa a lista de pratos em tamanho-família o pappardelle coberto de ragu de ossobuco bovino e pernil suíno (R$ 106,00).

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.