Aprenda a fazer o pudim de leite da Fôrma de Pudim
Chef Daniela Aliperti ensina a receita que leva fava de baunilha e leite condensado
Confira abaixo a receita completa da doceria Fôrma de Pudim:
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INGREDIENTES
PUDIM
½ fava de baunilha
1 lata de leite condensado de leite integral
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite (uma caixinha)
3 ovos
CARAMELO
1 xícara de açúcar
Água
MODO DE PREPARAR
PUDIM
Abra a fava de baunilha na metade e, com uma faquinha, raspe as sementinhas. Misture o pó ao leite e leve ao fogo para fazer uma infusão. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e reserve por meia hora. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe descansar de um dia para o outro. Bata os ovos e adicione à mistura anterior. Coe o líquido e reserve.
CARAMELO
Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para umedecê-lo. Cozinhe até virar um caramelo.
MONTAGEM
Forre o fundo da forma (18 centímetros de diâmetro) com o caramelo. Adicione a massa do pudim e leve ao forno (150º C) em banho-maria por aproximadamente 1h ou até que o centro do pudim esteja firme.