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Banquete de peru em cubos

João Belezia prepara uma versão inusitada do peru com molho

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h23 - Publicado em 13 dez 2013, 17h07
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  • “Esta pedida normalmente leva vitela, mas fica muito boa com peru”, conta João Belezia. Para repetir ao longo do ano, é possível usar também carne de porco ou frango.

    Rendimento: 6 porções

    INGREDIENTES

    MODO DE PREPARAR

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    Tempere a carne com sal e pimenta, reserve.

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola picada, refogue-os em fogo baixo sem dourar.

    Adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente o vinho branco e o caldo de frango, mexendo bem. Coloque o ramalhete de ervas e o creme de leite. Deixe no fogo baixo até que o líquido fique reduzido a um terço do volume inicial.

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    Adicione novamente a carne e cozinhe por mais vinte minutos. Em uma frigideira aquecida com manteiga, salteie os cogumelos, a cenoura e a cebola-pérola.

    Tempere com sal e pimenta mais uma pitada de açúcar. Junte a carne e acerte os temperos. Sugestão: sirva com arroz branco ou batatinhas no vapor.

    Dica de harmonização: Vinho Salentein Reserve Chardonnay, 2012

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