Continua após publicidade

Provamos o “coxibe”, que une as receitas da coxinha e do quibe

Com nome e receita diferente, a mistura entre os dois salgados também pode ser encontrada em outro endereço da cidade

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 31 mar 2017, 18h40

Pode parecer montagem, mas o salgado metade quibe e metade coxinha realmente existe. A invenção é vendida na casa Shehrasade (Rua Baronesa de Itu, 340, Santa Cecília) , que há quase 20 anos serve comidinhas sírias em Santa Cecília. A ideia foi do dono Hassan Arabi, que tinha a intenção de reunir numa só mordida sabores do Brasil e da Síria, sua terra natal.

Bom, e o que achamos da invenção? Quem espera alguma explosão de sabor na metade do quitute, onde há o encontro do quibe e da coxinha, vai ficar decepcionado. Os dois juntos, alias, estão longe de combinar. De qualquer maneira, vale a brincadeira e a experiência. Por R$ 6,50, o chamado coxibe pode ser uma boa saída para os indecisos, que não conseguem decidir qual dos salgados vai comer na hora. Mas se você não é um deles, anota aí: a coxinha tradicional sai por R$ 5,50 e o quibe por R$ 6,00. Ou seja, sem surpresas e ainda mais barato!

Se você ficou passado de descobrir o coxibe, saiba que o Shehrasade não é o único endereço de São Paulo que serve a mistura. Na Zona Leste, o Santa Coxinha, conhecido por exibir recheios para lá inusitados de coxinha (como costela no bafo e estrogonofe de carne), também embarcou na mistura de Brasil com Oriente Médio. Lá, o resultado está no “kibexinha” (R$ 6,90), que é um quibe rechado por uma coxinha.

View this post on Instagram

Gosta de kibe? Gosta de coxinha? Então certeza que vai amar nosso kibexinha! #kibexinha Foto de @experimente.sp

A post shared by SANTA COXINHA (@santacoxinhaoficial) on

Continua após a publicidade

Quer mais? O mesmo Santa Coxinha faz também o “kibeleza “(R$ 6,90), que consiste em um quibe com calabresa e catupiry no seu interior. E então, o brasileiro é ou não é um povo bem criativo?

View this post on Instagram

Kibeleza, nosso kibe recheado de calabresa e mussarela!

A post shared by SANTA COXINHA (@santacoxinhaoficial) on

 

 

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Para curtir o melhor de São Paulo!
Receba VEJA e VEJA SP impressas e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.