Parque da Água Branca recebe evento focado nos orgânicos
O Festival de Gastronomia Orgânica - Da Terra ao Prato conta com rodas de conversa, comidinhas e expositores
Até o domingo (22), o Parque da Água Branca é palco da 8ª edição do Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato. O evento, que conta com rodas de conversa, expositores e comidinhas, tem entrada gratuita e acontece das 9h às 18h.
Durante três dias, uma feirinha com produtos cultivados sem agrotóxicos estará à disposição do público, além de cerâmicas, chás, ecobags e cosméticos – todos produzidos de forma sustentável.
Foodtrucks e barracas ficam pelo espaço vendendo comidinhas para serem consumidas ali mesmo. Exemplo é o bolo de cambuci (15 reais), da marca brasileira de chocolates Amma, e os legumes grelhado com mix de quinua e cereais (23 reais) do Pitico, bar em Pinheiros.
Das 14h às 17h, no sábado (21), haverá um debate sobre os desafios da transição agroecológica. Já no domingo, das 11h às 13h, o tema é a interface entre a medicina e a agricultura.
Alguns chefs de cozinha fazem palestras ao longo dos dias no espaço chamado cozinha evolutiva. Entre os palestrantes está Bel Coelho, do restaurante temporário Clandestino, e Edson Leite, do projeto social Gastronomia Periférica. A programação completa pode ser conferida aqui.