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Ceia em casa sem drama

Endereços certeiros para garimpar os melhores ingredientes e receitas

Por Helena Galante - Atualizado em 21 dez 2016, 19h26 - Publicado em 28 nov 2014, 23h00

Montar um jantar festivo em casa para os amigos ou a família não precisa ser sinônimo daquele trabalhão – nem de mesmice.

Se peru é tudo igual (até os preços nos mercados estão tabelados), que tal variar o prato principal da ceia com leitão à bairrada, como se come em Portugal, paleta de cordeiro assada ou mesmo um corte bovino original extraído do dianteiro, o flat iron?

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Para você não perder tempo no trânsito sempre caótico de fim de ano, indicamos a seguir apenas endereços certeiros, que oferecem esses produtos com boa relação custo-benefício e também os de qualidade excepcional, pelos quais vale pagar mais caro. Como a tradição não pode faltar à mesa, garimpamos ainda a melhor loja da Zona Cerealista para comprar frutas secas, a Camanducaia, e as opções mais atraentes de bacalhau da Casa Godinho, fundada em 1888.

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A necessária dose de novidade para começar oano novo com o pé direito fica por conta das bebidas. Há uma oferta cada vez maior de cervejas elaboradas pelo método champenoise, o mesmo usado na produção dos grandes vinhos espumantes, e também sidras, feitas de maçã, surpreendentemente boas. Para adoçar, dá para escolher entre as balas e bengalas natalinas da Papabubble,as casinhas de biscoito de canela da Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas e as bolas metalizadas da Cau Chocolates (elas parecem enfeites da árvore). Bom apetite e boas festas!

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Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas ( Mario Rodrigues / Guloseimas para adoçar a festa)
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