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Conheça os melhores pizza-bares de Campinas

Confira a seleção de endereços para provar o disco na companhia de bebida

Por Andrea Barbieri, Aline Guevara, Ana Marson, Karina Fusco e Sarah C. Schmidt
Atualizado em 20 jan 2022, 09h12 - Publicado em 5 jun 2018, 14h41

A lista a seguir integra a edição de VEJA COMER & BEBER CAMPINAS 2018/2019, que apresenta os 250 melhores destinos gastronômicos de Campinas, entre bares, restaurantes e endereços de comidinhas.

Osteria Salvatore

Com ares de taverna, o bar instalado em um velho casarão serve pizzas num ambiente acolhedor, de luz amena. Na lista há receitas como a de mussarela de búfala com presunto cru italiano, rúcula, alcachofra e tomate seco (R$ 70,00). Para acompanhar, o tinto da casa é um vinho siciliano feito com a uva Nero D’Avola (R$ 80,00). Rua Francisco Antônio Pinto, 154, Parque Industrial, ☎ 3272-1098 (70 lugares). 11h30/14h30 e 18h30/23h (ter. só almoço, sáb. só jantar, fecha dom. e seg.). Aberto em 2007.

Piola

A casa faz parte da rede que surgiu na Itália — a unidade do Cambuí funciona em um casarão tombado pelo Patrimônio Histórico. O carro-chefe é a pizza que leva mussarela, abobrinha, presunto cru italiano e burrata (R$ 84,00). Elaborado pelo bartender Fábio Atauri, o drinque com o nome da casa mistura gim, vermute tinto, limãosiciliano, soda, morango, pepino e hortelã (R$ 26,00). Rua Ferreira Penteado, 1463, Cambuí, ☎ 3251-1119 (120 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h30). Rua Capuru, 32, Alphaville, 3262-0121 (50 lugares). 18h/0h. Aberto em 1999.

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Serata

Do forno a lenha saem discos de massa fina, como a santa fiora, que é preparado com mussarela, cogumelo-de-paris, queijo brie, presunto cru italiano e manjericão (R$ 69,90), e a brasileira, com mussarela, carne de sol, catupiry, ervilha fresca e cebola (R$ 56,90). Para beber a sugestão é o vinho Alfredo Roca Cabernet Sauvignon 2017 (R$ 64,90). Avenida João Erbolato, 67, ☎ 2121-3491 (90 lugares). 11h/14h e 18h0h (seg. só almoço; dom. só jantar). Aberto em 2011.

*Os preços e demais informações foram apurados entre os meses de março e maio de 2018.

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