Laércio Zulu é considerado o melhor barman do Brasil
Zulu trabalha no La Maison Est Tombée e venceu a etapa brasileira da sexta edição do "oscar" dos coquetéis
O barman Laércio Silva, o Zulu, que dá expediente no bar La Maison Est Tombée, no Itaim Bibi, foi considerado o melhor do Brasil pelo concurso Worldclass 2014. Promovida pela Diageo, a premiação é considerada o “oscar” da coquetelaria.
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Baiano de Ilhéus, o barman de 26 anos vai representar o Brasil na final mundial, que acontecerá entre os dias 26 de julho e 2 de agosto no Reino Unido. A última etapa vai reunir bartenders de 50 países em uma viagem de navio, de onde sairá o melhor do mundo.
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No Brasil, foram realizadas duas fases para escolher o representante nacional. Na primeira, realizada em março, 30 profissionais de sete cidades participaram das provas. Apenas dez foram selecionados para a final, que rolou em 19 de maio.
“Na primeira etapa, fiquei bem mais nervoso, tenso, travei, mas depois fui descontraindo”, revela Zulu. “O frio na barriga é necessário, ele que move a gente.” Antes de ser contratado no La Maison Est Tombée, o barman já havia passado pelos bares Madeleine, na Vila Madalena, e NOH, nos Jardins.
Afeito aos ingredientes nacionais, o barman apresentou aos jurados coquetéis como o brazilian zacapa punch, mistura de rum, limão, vermute, especiarias e caju.
O júri de especialistas avaliou a apresentação dos drinques, sabor e equilíbrio dos coquéis, criatividade, técnica e expressividade do destilado, entre outros pontos ligados à hospitalidade. Kennedy Nascimento, do restaurante Epice, e Matheus Cunha, do The Sailor, ficaram em segundo e em terceiro lugares, respectivamente.
No ano passado, o primeiro lugar brasileiro ficou com Diego Barcellos, do restaurante Mr. Lam, no Rio de Janeiro. Mas o primeiro lugar do mundial foi para o espanhol David Rios, que compõe o júri deste ano.
Confira abaixo uma das receitas vencedoras de Zulu:
Brazilian zacapa punch
Rendimento: 1 dose
Ingredientes:
- 60 mililitros de rum
- 10 mililitros de suco de limão-taiti
- 10 mililitros de vermute seco
- 20 mililitros de cordial de especiarias (uma receita de gengibre cozido em licor Bénédictine com acréscimos de água, pimenta-preta, pimenta-rosa, noz-moscada, açúcar e licor de marasquino)
- 2 fatias de caju
Modo de preparar:
- Disponha todos os ingredientes em um copo com gelo, mexa e coloque as fatias de caju no final.