Restaurante de culinária do sertão faz jantares especiais
Jesuíno Brilhante, em Pinheiros, comemora um ano de existência com jantar de quatro etapas por R$ 119,90
O restaurante Jesuíno Brilhante, em Pinheiros, é do tipo que não economiza na porção de comida levada à mesa. Por essa razão e também pela especialidade da cozinha, que expede pratos inspirados no sertão do Rio Grande do Norte, conquistou o público descolado já em seu primeiro ano de vida.
Para comemorar a data, a casa faz jantares especiais nas quintas do mês de abril a partir das 20h. Ao valor de R$ 119,00, o cliente aproveita um menu de quatro etapas com cardápios distintos. Na próxima quinta (20), o sertão se junta ao litoral com pratos onde peixes e frutos do mar são as estrelas.
Já na última oportunidade, no dia 27, predominam ingredientes do semi-árido. Em todas as edições há também uma opção vegetariana que se mantém fixa com caldinho de feijão verde, bolinho de arroz, moqueca de caju com arroz de castanha e maxixada com farofa de banana no cardápio.
Os ingressos estão à venda através do site do Food Pass. Se ficou interessado, tenha pressa, pois restam apenas nove vagas para cada dia. Confira o cardápio completo:
20/04
- Caldo de cabeça de peixe e cachaça Samanaú (cachaça Orgânica produzida em Caicó-RN)
- Pastel de lagosta e ensopado de marisco com batata doce
- Baião do mar (versão com polvo, arroz vermelho e feijão verde) e munguzá com linguiça do sertão (produzida artesanalmente em Caicó-RN)
- Pão de melado de cana com nata fresca e café, sorvete de coco com aroeira (a pimenta rosa do sertão) e seleção de biscoitos artesanais da região do Seridó
27/04
- Caldo cabeça de galo, receita tradicional à base de leite e farinha de mandioca, e cachaça Samanaú (cachaça orgânica produzida em Caicó/RN)
- Bolinho de arroz com linguiça de carneiro do Seridó e cestinha de batata doce com galinha d’Angola
- Vatapá de galinha caipira e picanha de sol com pirão macaxeira
- Banana frita com farofinha de castanha, sorvete de caju e bolo de macaxeira com mel