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Rapaz de 18 anos faz as receitas de doces mais extravagantes do Instagram

Igor Rocha chega a gastar mais de 3 000 reais por mês com ingredientes como Leite Ninho, Paçoquita e Nutella

Por Guilherme Queiroz
Atualizado em 20 jan 2022, 10h01 - Publicado em 7 jan 2019, 19h19
Torta duo: recheio de brigadeiro e brigadeiro de leite ninho (Instagram/Divulgação/Veja SP)
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É doce a receita que fez bombar a conta do Instagram @byigorhealthy, com mais de 1,4 milhão de seguidores. Os posts que chegam a ter mais de 100 000 curtidas são voltados para os amantes de bolos extravagantes, explodindo com chocolate em calda e cobertura de Leite Ninho, e sobremesas de variados tipos, de brigadeirões a tortas geladas. 

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A conta é tocada pelo paulista Igor Tadeu Rocha, de 18 anos, que mora em Mauá, região metropolitana da capital. Fã da cozinha desde pequeno, ele tenta desde os 16 anos fazer sucesso na rede social com suas aventuras no fogão. “Sempre gostei de cozinhar, e queria tentar viver disso de alguma forma”, conta ele, que arrisca também pratos salgados, como o pão de queijo com recheio de frango. Rocha já teve outras três contas no Instagram voltadas para gastronomia, mas sem sucesso, apagou os perfis. Os apelos para seduzir novos seguidores incluem bolos fartamente recheados com uma legenda sugestiva: “Quem você marcar vai fazer um bolo de Leite Ninho para você”.

https://www.instagram.com/p/BsT3lRuA7-G/

Algumas das receitas são inventadas por ele, outras acha em sites de outros países: “Tento utilizar ingredientes simples, com opções que podem tornar o doce mais saudável”. Seu exemplo mais famoso é o leite condensado fake, que leva leite em pó integral, água morna, açúcar demerara ou adoçante.

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O sucesso do trabalho é fruto de horas grudado no celular: “É de domingo a domingo, editando, postando, respondendo as pessoas”, conta ele. A disciplina também é fundamental. “Às vezes, passo dois dias testando um prato, até achar que está perfeito”.

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Inicialmente, os gastos eram uma barreira para a elaboração dos doces. Rocha faz pelo menos duas receitas por dia, uma para o feed da plataforma e outra com o passo-a-passo da elaboração nos stories. “Hoje chego a gastar 3 000 reais por mês com ingredientes. Muitos seguidores pedem encomendas, mas não faço”, afirma ele. As dezenas de guloseimas são divididas com os vizinhos.

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Com o sucesso, ele consegue manter os custos e ganhar uma renda com postagens patrocinadas. Ele se formou no ensino médio em 2017. “Pretendo cursar gastronomia no futuro, por enquanto não consigo, o curso tem um alto custo.”

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