Onze endereços com hambúrgueres vegetarianos para a Páscoa
Para fugir das tradicionais receitas com bacalhau, separamos lanchonetes que servem bons sandubas vegetarianos na Semana Santa
Ao longo desta semana, e principalmente na sexta-feira, muitos são os católicos que mantêm a tradição de não comer carne vermelha. Mas não é preciso ser vetegariano ou religioso para para experimentar os um (ou vários) hambúrgueres dessa lista. De tão saborosas, tais versões podem conquistar o paladar até dos mais carnívoros. Feijão, grão-de-bico, cogumelos e legumes estão entre os ingredientes usados para substituir o disco de carne. Confira:
1. Big Kahuna
Feito de cogumelos, o hambúrguer vegetariano se adapta a qualquer lanche da casa. A substituição, porém, custa R$ 3,00. Há também uma opção fixa no cardápio, o jack rabbit slim’s (R$ 26,80), que leva ainda queijo brie, tomate-caqui, folhas verdes e maionese da casa no pão australiano.
A casa nos Jardins também é frequentada por vegetarianos. Para eles, é servido o veggie burger (R$ 32,00), cujo hambúrguer é um combinado de lentilha, cebola, cenoura, cogumelo, ovos, nozes e ervas. No pão tradicional vão ainda mussarela, rúcula, tomate e iogurte com dill.
Um dos clássicos da casa, o quintandinha (R$ 29,50) é montado com hambúrguer de 140 gramas feito de cogumelos, legumes grelhados e especiarias no pão preto. O “bifão” vem ainda coberto por mussarela de búfala, tomate e rúcula ao molho pesto.
4. Meats
Vegetarianos também têm vez na cozinha do chef Paulo Yoller. Ali, a carne é substituída por faláfel, bolinho típico da culinária árabe à base de grão-de-bico. O lanche no pão de hambúrguer leva ainda tomate-caqui, picles e molho tahine (R$ 32,00). Na filial do Jardim Paulista, dá para provar o sanduba meatless (R$ 32,00), que reúne hambúrguer feito de cogumelos shiitake e paris, queijo suíço e gremolata.
5. Na Garagem
Feijão-preto, arroz integral, quiabo, coentro, cebolinha e farinha de aveia. Parece um PF, mas não é. Aqui, o hambúrguer vegetariano leva uma original combinação de ingredientes. Montado no pão tradicional ou integral, o sanduba leva ainda alface, tomate, cebola-roxa, molho à base de cenoura e mandioquinha e azeite de manjericão. A fatia de queijo prato é opcional. Custa R$ 20,00.
Por R$ 32,00 é possível provar o piu piu, a opção vegetariana montada no pão australiano dessa hamburgueria do Ipiranga. No lugar da carne, entra uma massa feita de quinoa, coberta com molho de tomate e ricota. Também dá para montar a sua própria versão: o hambúrguer com o pão sai por R$ 18,00; os complementos custam R$ 3,00, em média.
Nesta hamburgueria inaugurada em meio aos bares boêmios da Vila Madalena, quem não come carne pode optar pelo sanduba vegetariano (R$ 25,00), feito de grão-de-bico e montado no pão de abóbora com queijo prato, espinafre, tomate e molho chimichurri. De entrada, vai bem a porção das crocantes abobrinhas empanadas (R$ 12,00).
Para a Páscoa, o chef Felipe Bellim elaborou duas novas receitas de hambúrguer: batizado de seven seas (R$ 35,00), o hambúrguer de salmão picado na ponta da faca leva ainda sour cream de limão-siciliano com wasabi e crispy de alho-poró mais purê de mandioquinha. Já o veggie junta hambúrguer feito de quinoa, grão-de-bico e gengibre, mais molho de iogurte, páprica e folhas de agrião, por R$ 28,00.
9. St. Louis
O salão da hamburgueria dos Jardins é tomado por vegetarianos, que têm o cardápio todo à sua disposição. Basta substituir o hambúrguer tradicional de 160 gramas pelo preparado com cogumelos, arroz integral, proteína de soja, queijo mussarela e aveia. A versão veggie é R$ 2,00 mais cara do que a carnívora.
10. Tradi
Entre os dias 25 (sexta) e 27 (domingo) o menu da casa exibe o maré (R$ 34,11), que combina hambúrguer de 160 gramas de salmão picado na ponta da faca com manteiga de ervas, chutney de maracujá e endro no pão de brioche. Acompanha maionese feita de queijo branco mais cebola-roxa e azeite de anchova.
11. Well’s
Todos os hambúrgueres do cardápio são vendidos como combo, ao lado de batatas fritas ou anéis de cebola, mais um copo de refrigerante de máquina ou suco natural. A versão vegetariana montada no pão australiano leva um disco feito de carne de soja coberto por cream cheese mais alface e vinagrete. Custa R$ 23,90, com um hambúrguer e R$ 28,90, com dois.
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