Avatar do usuário logado
OLÁ,

O americano George Motz lança livro e comanda workshop de hambúrguer

O especialista no sanduíche vem a São Paulo e participa de eventos em parceria com The Burger Map, Cerveja Madalena e Universidade Anhembi Morumbi

Por Paola Micheletti
Atualizado em 20 jan 2022, 09h50 - Publicado em 10 nov 2016, 18h52
Fried onion burger - george motz
Fried onion burger - george motz (Divulgação/)
Continua após publicidade

George Motz tem dois livros publicados, entre eles o Hamburguer America, que virou um documentário e inspirou o reality show Burguer Land, apresentado pelo próprio autor, nos Estados Unidos. Além de especialista no sanduíche, ele também é cineasta e diretor de fotografia, o que lhe rendeu três prêmios Emmys.

+ Tatuapé recebe festival árabe com dança e comida típica

Unindo o cinema à gastronomia, ajudou a criar o Festival de Cinema Gastronômico, no qual pratos são servidos e provados enquanto aparecem na tela. A experiência é oferecida anualmente em três cidades: Chicago, Charleston e Nova York.

George Motz
George Motz ()
Continua após a publicidade

No Brasil, o expert lança seu terceiro livro, o Great American Burger Book: How to Make Authentic Regional Hamburgers at Home. A sessão de autógrafos da quarta (16) começa às 20h, na hamburgueria The Burger Map, em Santo André.

+ Consulado Gaúcho: um lugar para comer “xis” em São Paulo

No dia seguinte, quinta (17), das 15h às 17h, a Universidade Anhembi Morumbi recebe Motz para uma palestra gratuita sobre a história do hambúrguer nos Estados Unidos e sua trajetória em busca da receita perfeita. Os donos da The Burger Map, Kiko e Bito, complementam a atividade. Para falar de harmonização, também marca presença o representante da cerveja Madalena, Felipe Rêgo. Os interessados devem se inscrever pelo site.

Continua após a publicidade
Hamburguer george motz e cerveja madalena
Hamburguer george motz e cerveja madalena ()

À noite, ainda na Anhembi, comandam um workshop, a caros 460 reais por pessoa — acesse os ingressos clicando aqui. A partir das 19h, dezesseis pessoas terão a chance de aprender a preparar cinco lanches, com técnicas distintas para cada um deles. Os escolhidos são: fried onion burger, steamed burger, poached burger, deep ried burger e o swine and cheese. O primeiro deles, favorito de George Motz, leva hambúrguer prensado com cebola frita, cheddar e picles. 

smoked burger george motz
smoked burger george motz ()
Continua após a publicidade

No sábado (19), último dia de atividades, Motz estará na Cervejaria Premium Paulista a partir das 12h. Quatro hambúrgueres feitos por ele serão harmonizados com as cervejas e chopes Madalena, marca do bar de Santo André. Os visitantes pagam de 50 a 70 reais pelos ingressos, que variam de acordo com o lote. À venda no site da cervejaria, dão direito a um lanche e uma caneca de chope. 

+ Burger Fest reúne 120 restaurantes, bares e lanchonetes

Serviço:

The Map Burger – Rua das Aroeiras, 442 – Jardim – Santo André

Continua após a publicidade

Universidade Anhembi Morumbi – Rua Casa do Ator, 275 – Vila Olímpia – São Paulo

Cervejaria Premium Paulista – Rua Araçatuba, 137 – Santa Maria – Santo André

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.