Biscoitos e chocolates famosos viram ingredientes de sobremesas
Biscoito Oreo, Kit Kat e M&M's em receitas elaboradas: selecionamos guloseimas de dar água na boca
Sabe aqueles bombons, biscoitos, chocolates e outras guloseimas beeem calóricas que deixam todo mundo com vontade de comer na hora? Pois elas fazem parte das sobremesas listadas a seguir, que levam como ingredientes Bis, Kit-Kat, M&M’s, Alpino,..
+ Ferrero Rocher: chef mostra receita do famoso bombom
Uma das receitas, batizada de the best, leva sorvete de creme, calda de Nutella, amêndoas e pedaços de bombom Ferrero Rocher, servida no restaurante Marakuthai. Confira essa e outras opções abaixo.
ALPINO
Na Condimento, famosa doceria do Tatuapé, o brownie (R$ 19,90) leva pedaços do famoso chocolate no lugar de nozes.
CALIPSO
Em qualquer uma das lojas da rede Doceira Holandesa é possível encontrar o doce feito com creme de manteiga e bolachas Maria. A cobertura é de chocolate meio amargo, e os biscoitos Calipso enfeitam as beiradas. Paga-se R$ 9,00 pelo pedaço ou R$ 79,00 por um quilo.
BIS
Depois de devorar sua pizza na Jullia, casa de Santana, vale pedir a sobremesa de jeitão caseiro chamada gelato di bis. Ela junta sorvete de baunilha e farofa do famoso wafer Bis mais brigadeiro mole. Custa R$ 21,00.
FERRERO ROCHER
Batizada de the best, a sobremesa do Marakuthai (R$ 22,00 a míni e R$ 33,00 a grande) leva sorvete de creme, calda de Nutella, crocante de amêndoa e, claro, pedaços de bombom Ferrero Rocher, aquele com avelã que vem embrulhado em papel dourado.
KINDER BUENO
O carro-chefe do Cereja Flor Café Bistrô, no Tatuapé, são os gigantescos copos de vidro cheios de sorvetes com Kinder Bueno, a barrinha de chocolate com wafer e recheio de leite e avelã. O nível de glicose explode de vez com as coberturas disponíveis (ganache de chocolate, doce de leite ou Nutella). No total, pode-se escolher entre doze versões, com outras coberturas. Os preços variam de R$ 40,00 a R$ 65,00.
KIT KAT
O famoso chocolate recheado de biscoito crocante é usado para envolver um bolo de brigadeiro da La Confeitaria, na Vila Leopoldina. No topo, M&M´s dão cor e completam a receita, que custa R$ 12,00 (a fatia com cerca de 100 gramas) ou R$ 95,00 (o quilo).
LAJOTINHA
Recém-incorporada ao cardápio da rede Outback, a sobremesa lajotinha magma cake (R$ 18,00) consiste em um bolo quente de chocolate servido na taça com sorvete de baunilha, caramelo, morango e pedaços de nano Lajotinha, a versão míni do doce Kopenhagen, um wafer recheado de pasta de castanha-de-caju e canela coberto de chocolate.
M&M’S
Com pedaços de chocolate em seu interior, um dos cookies do Mr. Cheney leva os confeitos coloridos por cima. Custa R$ 6,00.
OREO
Os biscoitos bem escuros recheados de baunilha compõem um sundae da rede Achapa. A sobremesa junta sorvete de creme e pedaços triturados da bolacha em uma taça grandalhona de vidro. Custa R$ 16,00.
SONHO DE VALSA
Na Cheesecakeria, casa especializada na sobremesa, há cheesecake preparado com o bombom em tamanhos míni (R$ 5,00), pequeno (R$ 60,00), médio (R$ 105,00) e grande (R$ 160,00). Para comer na hora, a fatia sai por R$ 15,00.