padoca do mani (Gustavo Scatena/Veja São Paulo/)
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1. Comer & Beber 2015
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1/22 Ana Paula Padrão: mestre de cerimônia da premiação (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Ana Paula Padrão: mestre de cerimônia da premiação
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2. Comer e Beber 20015
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2/22 Vista geral da festa de premiação, realizada na Casa Fasano, no Itaim (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Vista geral da festa de premiação, realizada na Casa Fasano, no Itaim
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3. Comer e Beber 20015
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3/22 O chef Erick Jacquin, jurado do MasterChef, ao lado do ex-participante do programa Mohamad Neto (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
O chef Erick Jacquin, jurado do MasterChef, ao lado do ex-participante do programa Mohamad Neto
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4. Comer e Beber 20015
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4/22 Os ex-participantes do MasterChef Aritana Maroni (à esq.), Raul Lemos, Cecilia Padilha e Helena e Lucio Manosso (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Os ex-participantes do MasterChef Aritana Maroni (à esq.), Raul Lemos, Cecilia Padilha e Helena e Lucio Manosso
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5. Comer e Beber 20015
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5/22 Apresentadora Ticiana Villas Boas, do Bake Off Brasil, anunciou um dos vencedores (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Apresentadora Ticiana Villas Boas, do Bake Off Brasil, anunciou um dos vencedores
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6. Comer & Beber 2015
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6/22 Julia Petit entrega prêmio de melhor padaria a Fernanda Lima, sócia da Padoca do Maní ( Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Julia Petit entrega prêmio de melhor padaria a Fernanda Lima, sócia da Padoca do Maní
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7. padoca do mani
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7/22 Fernanda Lima exibe a placa ( Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Fernanda Lima exibe a placa
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8. Comer & Beber 2015
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8/22 O ator Reynaldo Gianecchini ajudou a entregar os prêmios (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
O ator Reynaldo Gianecchini ajudou a entregar os prêmios
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9. sommelier
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9/22 João Pichetti, do D.O.M., recebeu o título de sommelier do ano das mãos de Reynaldo Gianecchini (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
João Pichetti, do D.O.M., recebeu o título de sommelier do ano das mãos de Reynaldo Gianecchini
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10. Comer & Beber 2015
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10/22 Danielle Noce, do canal I Could Kill For Dessert, entrega placa de melhor doceria a Marilia Zylbersztajn (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Danielle Noce, do canal I Could Kill For Dessert, entrega placa de melhor doceria a Marilia Zylbersztajn
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11. duelos
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11/22 Lançamento da edição marcou também a estreia da websérie Duelos Comer & Beber (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Lançamento da edição marcou também a estreia da websérie Duelos Comer & Beber
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12. jun
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12/22 Coube a Rita Lobo entregar o prêmio de melhor restaurante japonês a Jun Sakamoto (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Coube a Rita Lobo entregar o prêmio de melhor restaurante japonês a Jun Sakamoto
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13. fasano
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13/22 Rogério Fasano (à esq.) e Luca Gozzani comemoram mais um prêmio de melhor italiano concedido ao restaurante Fasano (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Rogério Fasano (à esq.) e Luca Gozzani comemoram mais um prêmio de melhor italiano concedido ao restaurante Fasano
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14. barman do ano
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14/22 O barman Kennedy Nascimento (à esq.) recebe a placa do crítico de bares Saulo Yassuda (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
O barman Kennedy Nascimento (à esq.) recebe a placa do crítico de bares Saulo Yassuda
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15. coffee lab
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15/22 Mais uma vez o título de melhor café foi para o Coffee Lab, de Isabela Raposeiras (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Mais uma vez o título de melhor café foi para o Coffee Lab, de Isabela Raposeiras
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16. personalidade
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16/22 Eleita personalidade gastronômica de 2015, Alice Maatouk, do Monte Líbano, levou ao palco sua família (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Eleita personalidade gastronômica de 2015, Alice Maatouk, do Monte Líbano, levou ao palco sua família
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17. chef revelação
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17/22 O chef revelação Ivan Ralston, do Tuju, levou uma torcida de peso (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
O chef revelação Ivan Ralston, do Tuju, levou uma torcida de peso
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18. davvero
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18/22 Suelen Ferrari e Débora Tesoto, proprietárias da Davvero Gelato Tradizionale, eleita melhor sorveteria (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Suelen Ferrari e Débora Tesoto, proprietárias da Davvero Gelato Tradizionale, eleita melhor sorveteria
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19. delirium
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19/22 A trinca responsável pelo Delirium Café, cuja carta de cervejas foi eleita a melhor da cidade (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
A trinca responsável pelo Delirium Café, cuja carta de cervejas foi eleita a melhor da cidade
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20. Comer & Beber 2015
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20/22 Os sócios do The Dog Haüs: melhor cachorro-quente (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Os sócios do The Dog Haüs: melhor cachorro-quente
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21. geral campeões c&b
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21/22 Os eleitos de “Veja Comer Beber” 2015 reunidos no fim da premiação (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Os eleitos de “Veja Comer Beber” 2015 reunidos no fim da premiação
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22. palhaça
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22/22 Ao longo da premiação, Palhaça Rubra fez intervenções no palco (Gustavo Scatena/Veja São Paulo)
Ao longo da premiação, Palhaça Rubra fez intervenções no palco
Foi uma odisseia gastronômica. Mais de 1 000 estabelecimentos visitados de forma anônima, 210 000 reais gastos em contas e um sem-número de calorias consumidas deram à equipe de VEJA SÃO PAULO o aval necessário para eleger os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas da cidade. Esses estabelecimentos compõem a 19ª edição COMER & BEBER, a mais aguardada e criteriosa publicação de gastronomia de São Paulo, cujo lançamento foi motivo de festa na noite dessa quinta-feira (15).
+ Conheça os vencedores do Comer & Beber 2015
Realizado na Casa Fasano, o evento teve entre os 800 convidados não apenas gente do meio gastronômico, mas também personalidades como Reynaldo Gianecchini, Julia Petit, Marina Lima, Nasi e Ticiana Villas Bôas.
A premiação, conduzida por Ana Paula Padrão, teve início às 21h25 com uma intervenção da Palhaça Rubra, interpretada por Lu Lopes. O primeiro prêmio foi para o restaurante Oui, eleito o dono do melhor menu executivo até 50 reais. Entre os “bons e baratos”, também houve festa entre o pessoal do Bullguer.
Pelas quase duas horas seguintes, foram conhecidos ainda outros 37 campeões, dezesseis deles restaurantes. Um dos cinco que possuem a almejada cotação cinco estrelas na revista, o italiano Fasano triunfou novamente em sua categoria. Rogério Fasano e o chef Luca Gozzani celebraram no palco.
Assim que recebeu a placa de melhor japonês, Jun Sakamoto, proprietário do restaurante que leva seu nome, tratou de mandar fotos da láurea para seus contatos do Whattsapp. Belarmino Iglesias Filho, por sua vez, comemorava como menino mais um prêmio ao Baby Beef Rubaiyat.
Dos estreantes, levou o título de melhor pizzaria a Carlos Pizza – não faltaram abraços entre o argentino Luciano Nardelli e seus sócios. Outros premiados foram o variado Kaá, o francês Chef Rouge e o brasileiro Esquina Mocotó. Daniel Redondo, do contemporâneo Maní, sagrou-se o chef do ano e Ivan Ralston, do Tuju, a revelação. “O prêmio serve para mostrar que estamos no caminho certo”, afirmou o rapaz, que levou uma entusiasmada torcida.
Em um dos momentos de maior emoção, Alice Maatouk, do restaurante Monte Líbano, foi chamada ao palco para receber o título de personalidade gastronômica de 2015 pelas mãos de Alecsandra Zapparoli, diretora editorial de VEJA SÃO PAULO. Foi uma festa só para a simpática senhora de 81 anos, que trouxe consigo o clã.
Entre os bares, o técnico da seleção feminina de vôlei, José Roberto Guimarães, entregou ao pessoal do SubAstor o certificado de melhor carta de drinques, e ao do Camden House, o de cozinha campeã. Barman do ano, o jovem Kennedy Nascimento, do Grupo Vegas, não escondia a alegria. “Eu estava concorrendo com grandes profissionais, então foi uma surpresa. É o reconhecimento de um trabalho.”

geral campeões c&b
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Das comidinhas, a grande novidade foi o prêmio de barista do ano concedido a Flávia Pogliani, do Little Coffee Shop. As irmãs Suelen Ferrari e Débora Tesoto, donas da Davvero Gelato Tradizionale, eleita melhor sorveteria, foram às lágrimas. “Nós trabalhamos com o coração e, ao receber um reconhecimento desses, ficamos sem palavras”, afirmou Débora.
Outra grata – e bastante comemorada – surpresa foi o anúncio dos vencedores dos Duelos Comer & Beber, websérie que promoveu uma competição entre alunos de gastronomia de duas mais antigas e tradicionais instituições dedicadas ao ensino da arte de ser chef em São Paulo, a Universidade Anhembi Morumbi e o Senac. Vale ficar atento: o último episódio, que contém imagens da festa, assim como os anteriores, estão disponíveis no site de VEJA SÃO PAULO.
Mas nem só de campeões é feita a revista, que chega às bancas – e aos assinantes de VEJA – no sábado (17). Por suas 396 páginas estão distribuídos 800 estabelecimentos que passaram pelo crivo de Vejinha. Afinal, com ou sem troféu, o que vale é comer e beber bem.