El Tranvía tem a melhor carne de Campinas
Cortes assados na parrilla, à moda uruguaia, rendem o segundo troféu da especialidade à casa
O amplo salão de pé-direito alto e as paredes claras conferem um ar elegante ao ambiente, que é completado por dois imensos lustres e pelas mesas cobertas por toalhas de pano branco, em contraste com as poltronas almofadadas de madeira escura e espaldar de palha. Uma estrutura de ferro sustenta o jardim vertical que divide o espaço em duas salas, num ponto que dá acesso à varanda, e um belo bar serve de área de espera. Não fosse pela parrilla estrategicamente instalada à esquerda da entrada, nada nos faria pensar que estamos numa churrascaria. O mesmo cuidado dedicado ao ambiente e às carnes, razão pela qual a casa leva o segundo troféu de VEJA COMER & BEBER, estende-se ao serviço capitaneado pelo jovem maître Guilherme Santos. Atento aos cortes disponíveis e à preferência dos clientes, ele pode recomendar algo com pouca gordura, caso do bife eltranvía (R$ 92,00) ou do bife uruguaio (R$ 104,00), que corresponde à capa do contrafilé. Desse mesmo corte, mas muito suculento, o bife montevidéu vai à mesa em uma peça de 900 gramas, que pode ser compartilhada por duas ou mais pessoas (R$ 209,00). Entre os acompanhamentos, servidos à parte, arroz birobiro (R$ 21,50), cebola grelhada (R$ 10,00) e batata suflê (R$ 25,50) figuram na lista dos mais pedidos. A provoleta (queijo provolone assado, R$ 29,00) é uma entrada indispensável, assim como para a sobremesa faz sucesso a panqueca de doce de leite uruguaio com sorvete de creme (R$ 26,50). A carta de vinhos, com cerca de 100 rótulos, tem boa oferta de tintos uruguaios. O La Tregua 2015, elaborado com as uvas tannat e cabernet sauvignon, é produzido pela Bodega Pisano exclusivamente para a casa e custa R$ 125,00. Shopping Iguatemi, ☎ 3294-1345 (130 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2013. $$$
2º lugar: Barbacoa
3º lugar: Montana Grill