Nove doces que vão deixar seu amor ainda mais apaixonado
Conheça nove endereços que preparam doces delicados e saborosos com muita arte e delicadeza, encantando a todos.
Sair para comer um docinho e tomar um café é um programa que muitos casais apaixonados costumam fazer. Como o Dia dos Namorados está chegando, VEJA SÃO PAULO buscou nove endereços, conhecidos por preparar doces perfeitos para um momento a dois. Em alguns deles, as sugestões foram preparadas especialmente para festejar a data. Confira:
Boutique CFC Pâtissier: não é só no visual que as sobremesas criadas pelo jovem Caio Corrêa causam impacto. Antes de tudo, os doces são deliciosos. Montado sob uma base de avelã, o plaisir du chocolat intercala crocante de praliné, ganache, folhas e chantili de chocolate (R$ 23,00).
Brigadeiros By Cousin’s : a versão maior, que está na foto, é perfeita para levar para casa e surpreender o seu amor. O champs elysées é um doce feito com a união de vários macarons, além de ser recheado com brigadeiro de framboesa ou de frutas vermelhas e decorado com pétalas de rosas, merengue e míni macarons (R$ 42,00). Mas atenção: é preciso encomendar antes. Nos fins de semana, uma versão míni da mesma receita aparece na vitrine e pode ser saboreada na própria loja. Neste caso, custa R$ 21,50.
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Confeitaria Dama: o mil-folhas de baunilha da sai nos tamanhos pequeno (R$ 8,00) e grande (R$ 12,00). Dica esperta: dá para encomendar o doce no tamanho família para jantares ou comemorações. Mas há opções que fogem do tradicional, como a versão romeu e julieta.
Confeitaria Marilia Zylbersztajn: a base é uma massa feita de biscoitos de chocolate e o creme é de chocolate belga. Para finalizar, uma cobertura de amoras batidas por cima. A fatia desse doce, que a casa desenvolveu especialmente para a data, custa R$ 11,00.
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Dona Doceira: Também são de encher os olhos as flores de fita de coco — na produção de cada uma a doceira dispende quase meia hora — que ganham versões de goiaba, morango, maracujá, abacaxi e açaí (R$ 6,50 a míni e R$ 8,00 a pequena).
Éclair Moi Paris: se tem um doce que combina muito com romance é a bomba, ou éclair, como preferem chamar os irmãos e proprietários Nathalie e Edward Davies. A versão red velvet é feita com frutas vermelhas e recheada com creme de manteiga. Por cima, um mix de chocolates francês e belga (R$ 10,50).
Le Délice: o cuidado no acabamento fica evidente no coraçãozinho rendado com recheio de Nutella (R$ 4,50) e no bombom de praliné crocante de avelã (R$ 4,00).
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Pâtisserie Douce France: o saint honoré é feito com base de massa folhada com massa chou, bombinhas recheadas com creme, baunilha e caramelizadas, com creme de baunilha no centro e decorado com chantilly (17,50 a fatia).
Sweetshop: por ora, brilham os ótimos bolos da Bake My Cake, dos quais é imbatível o red velvet (R$ 14,00).