Encomende já o almoço para o Dia das Mães
Confira onze casas bacanas que lançaram receitas especiais para o almoço ou jantar de domingo (12)
Que comida de mãe tem um tempero especial, é consenso universal. Mas, no domingo (12), quando se comemora o dia delas, vale a pena encomendar o almoço ou jantar para deixá-las longe do fogão!
+ Comemore o Dia das Mães em um brunch
Pensando nisso, reunimos rotisserias bacanas que preparam receitas exclusivas para a data. Não faltam pratos de jeitão caseiro, como empadinha e lasanha, e pedidas mais sofisticadas, entre elas ravióli de cogumelos ao molho de vinho branco.
Do aperitivo à sobremesa, confira abaixo onze lojas para encomendar o almoço ou jantar de Dia das Mães:
■ Atelier del Gusto: de 1º a 12 de maio, quem encomendar o ravióli de abóbora (R$ 55,00 o quilo) ou o capelete de carne na massa de cenoura (R$ 59,90) mais um molho ganha a sobremesa como cortesia.
■ Beth Cozinha de Estar: as tortas de frango e camarão encabeçam o menu de encomendas para a data (R$ 75,00 o quilo). Da massas, o tortelli de bacalhau custa R$ 140,00 o quilo. Quem preferir uma carne, encontra medalhão de filé-mignon ao molho madeira e cogumelo-de-paris (R$ 120,00). Para acompanhar, há farofa de dendê (R$ 30,00). Na sobremesa, brownie com ganache de chocolate belga (R$ 100,00 o quilo). Aceita encomendas até quinta (9).
■ Carciofi Rosticceria e Antipasti: carro-chefe da casa, os antepastos aparecem acompanhados de pães ou torradas em versões variadas. Encantam a conserva de berinjela ricamente temperada (R$ 16,50) e a cebola caramelizada em vinho tinto (R$ 13,50). Na sequência, há nove opções de massa, caso da lasanha ao funghi (R$ 60,00 o quilo). Das carnes, o pernil suíno ao molho de tomate e cebola custa R$ 60,00 o quilo. Finalize com a deliciosa cheesecake de Nutella (R$ 75,00 a unidade).
■ Casa Cabral Rotisseria & Pastifício: o menu especial para as mamães é completo. As entradas de jeitão caseiro, como as batatas coradas com alho e alecrim, aparecem por R$ 40,00 o quilo. De prato principal, o ravióli de cogumelos ao molho de vinho branco (R$ 85,00) pode escoltar o pernil de cordeiro assado com legumes (R$ 140,00). A torta de frutas vermelhas com creme inglês (R$ 130,00 a unidade) é uma das quatro sugestões especiais para a sobremesa.
■ Casa Santa Luzia: o cardápio é repleto de clássicos, como a lasanha à bolonhesa (R$ 57,00 o quilo) e o rosbife de filé-mignon com ervas frescas (R$ 183,00). Para celebrar as mamães, há pedidas especiais como as cestinhas de salmão (R$ 5,20 cada uma), o lombo assado ao molho de limão (R$ 75,00 o quilo) e a terrine de chocolate (R$ 76,00 a unidade). As encomendas devem ser feitas na loja até o dia 8.
■ LaTutti Lasagneria: rotisseria especializada em lasanhas, criou uma receita de margherita para celebrar o Dia das Mães. Montada como manda a tradição, intercalando camadas de massa branca e verde, leva ainda molho de tomate, manjericão e mussarela de búfala. A porção “tamanho família” tem 2 quilos (R$ 160,00) e é vendida em um refratário. Se o recipiente for devolvido à loja, o cliente ganha R$ 40,00 de desconto em sua próxima compra.
■ La Vera Pasta: até quinta (9), é possível encomendar a refeição completa, da entrada à sobremesa. Algumas sugestões são o pudim de alho-poró (R$ 62,10; 800 gramas), o filé-mignon com queijo brie (R$102,50 o quilo) e a torta de framboesa com chocolate (R$ 70,00 o quilo). Em homenagem às mães, prepara ainda uma massa em forma de coração, recheada de mussarela de búfala e decorada com as letras de “mamãe”. O pacoete com a palavra completa custa R$ 40,00 (a unidade sai por R$ 10,00). A rotisseria não garante a disponibilidade de todos os pratos de sexta (10) a domingo (12).
■ Mesa III: rotisseria da conceituada consultora Ana soares, oferece empadinhas de espinafre e ervas, camarão com palmito e frango mais cogumelo-de-paris (R$ 33,00; seis unidades). Preparado no forno a lenha, o bacalhau nas tostas vem acompanhado de tomates confitados, cebola, azeitona e farofa de ervas (R$ 90,00 o quilo). Para a sobremesa, chama atenção a torta de uvas e amêndoas ao perfume de alecrim (R$ 80,00 a unidade). Aceita encomendas apenas até o dia 2 de maio. Desta data em diante, as sugestões são sujeitas a disponibilidade.
■ Paola di Verona: a próxima quinta (9) é o último dia para encomendar as sugestões de Dia das Mães. Sugerida como entrada, a salada de alcachofra (R$ 83,00 o quilo) pode ser sucedida de pernil de vitela assado (R$ 79,00) ou de peito de peru assado ao molho de cogumelo shiitake (R$ 86,00). As massas aparecem em diversas formas e sabores, entre elas o tortelloni de mortadela e pistache (R$ 59,00). Para adoçar, o bolo streusel de cranberry ganha formato de coração (R$ 48,00 o quilo).
■ Pastifício Primo: defensora de receitas de jeitão caseiro, oferece um combo de antepastos escoltados por pão italiano. A escolher duas opções entre sardella, berinjela, caponata e aliche (R$ 19,90). Novidade no cardápio, a picanha suína vem regada a um molho adocicado com alecrim (R$ 24,90; 400 gramas). Entre as massas, há sorrentino de queijo brie com damasco ao molho branco (R$ 69,90; 1,5 quilo). Encomendas podem ser feitas até sexta (10).
■ Villa Lucchese: para começar, há salmão marinado com dill e pimenta-rosa (R$ 93,90 o quilo) e berinjela assada com nozes (R$ 47,90). Da seleção de massas, destacam-se o raviolone ao perfume de limão-siciliano (R$ 47,90) e o torteloni de alcachofra (R$ 53,90). Maminha ao molho roti (R$ 75,90) e peito de peru recheado de damasco (R$ 86,90) aparecem no cardápio de carnes. Tortas de frango, palmito (R$ 48,90 o quilo), camarão e bacalhau (R$ 79,90 o quilo) completam a oferta. Para a sobremesa, faz lasanha de chocolate (R$ 79,90). Encomendas devm ser feitas até quinta (9).