Delicari faz iogurtes de primeira na Vila Nova Conceição
Inaugurada em dezembro de 2012, oferece derivados de leite de notável qualidade em salão charmoso
Última moda nas gôndolas dos supermercados, os iogurtes gregos conquistaram o paladar dos consumidores por causa de sua textura cremosa. Quem já é fã do potinho industrializado precisa conhecer a versão artesanal da Delicari, charmosa loja inaugurada em dezembro na Vila Nova Conceição.
Os proprietários, Gabriela Borges, Maurício Rolim Amaro e Gustavo Succi, buscaram uma das melhores matérias-primas do país. Eles se associaram a Craig Bell, do Leitíssimo, leite obtido na Bahia a partir da ordenha de vacas criadas sem hormônios, soltas no pasto.
Rico em gordura e muito saboroso, ele precisa apenas de fermento lácteo e repouso de oito horas, em média, na iogurteira para se transformar no melhor do gênero disponível na cidade. Sem adição de açúcar e servido numa graciosa embalagem preta de 170 gramas de formato similar ao de uma antiga leiteira, sai por R$ 3,75.
Há também variedades com sabores de frutas, como o iogurte de maracujá (feito do fruto apenas durante o período de safra) e o de mirtilo (fruta congelada). Nesse caso, o preço sobe para R$ 4,00 cada um. Não deixe de provar a sugestão acrescida de baunilha importada da Polinésia (R$ 3,75), bem doce e cheia de pontinhos pretos. Uma porção possui apenas 160 calorias e vale por uma sobremesa, acredite. Feitos sem conservantes, todos têm validade de 21 dias na geladeira.
Outra especialidade da casa, a seleção de sorvetes traz combinações tentadoras, a exemplo de figo ao mel e de chocolate brasileiro 100% de cacau da Amma (R$ 6,00 cada um). O pote de 1,5 litro para levar custa R$ 38,00.
Completam a oferta queijos nacionais e importados e granolas da marca Retratos do Gosto — desenvolvida pelos proprietários em parceria com o chef Alex Atala e pequenos produtores.
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