![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/2-Casa-Santa-Luzia-Bacalhau-à-provencial-Iara-Venanzi.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A correria do dia-a-dia às vezes chega até o fim do ano e, na hora de preparar as comidas para o Ano-Novo, bate aquela preguiça.
Para evitar essa situação, aí vão quatro dicas de onde encomendar bacalhau para a chegada de 2019.
Bologna. A maionese de batata, que costuma compor as ceias de fim de ano, ganha o acréscimo de lascas de bacalhau, ervilhas e ervas frescas (R$ 82,00 o quilo). A loja aceita pedidos até sexta (28).
![1- Bologna Maionese](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/1-Bologna-Maionese.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Casa Santa Luzia. Vendido por R$ 260,00 o quilo, o bacalhau à provençal vai em postas com alho, tomatinho, azeitonas e cebola assados. A receita, regada com muito azeite, pode ser encomendada até quarta (26).
Dona Deôla. É possível encomendar pratos como o bacalhau à gomes de sá até sábado (29). O peixe é desfiado e leva batata, pimentão, cebola, tomate e azeitona. Custa R$ 109,90 o quilo.
![Petit Comité](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/4-Sufle-bacalhau-Petit-Comite-foto-Wellington-Nemeth-3.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Petit Comité Rotisserie & Deli. Vendido congelado sob encomenda até quarta (26), o suflê com lascas de bacalhau (R$ 260,00, para até doze pessoas) vai com molho de camarão, tomate e manjericão à parte.