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Comer doces e junk food sem sair da dieta: uma missão possível

Confira opções apetitosas de doces, sorvetes e hambúrgueres menos calóricos, para não ficar só na salada de frutas

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h29 - Publicado em 8 jan 2013, 20h02

Sorvete cremoso, ao estilo dos gelatos italianos, com poucas calorias, é possível? E um cupcake que tem o mesmo valor calórico de uma barrinha de cereais?

Sim, dá para devorar uma sobremesa sem ficar apenas na salada de frutas.

Conheça abaixo docerias, sorveterias e lanchonetes que investem em versões mais leves de pratos considerados pesadões. 

GULOSEIMA SEM CULPA

Delicake: buscando adaptar o bolinho típico dos Estados Unidos ao paladar dos brasileiros, o proprietário, Elias de Souza Freire Júnior, desenvolveu uma receita mais leve: a massa não tem gema de ovo nem leite, leva margarina em vez de manteiga e apenas 10 gramas de açúcar. Agrada o cupcake de baunilha com cobertura de limão-siciliano e raspas de gengibre. Se preferir, escolha uma versão recheada. É o caso da de cenoura com trufa e ganache de chocolate. Cada uma custa R$ 8,50.

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Diletto: a marca de picolés ganhou em dezembro a primeira loja de rua, nos Jardins. Supercremosos, os sorvetes levam principalmente matéria-prima importada. É uma delícia a versão feita com pistache da Sicília. Agrada também o sorvete de gianduia envolto em casquinha delicada de chocolate belga (R$ 7,50). Pela descrição apetitosa, as delícias parecem crimes contra a dieta, certo? Errado. Basta olhar no verso das embalagens para perceber que a maioria dos gelados tem poucas calorias, de 59 a 170.

Doce Mania: é difícil resistir aos bolos fartamente recheados expostos nas vitrines. Desenvolvida em parceria com a Day by Diet, a receita de chocolate trufado sem açúcar custa R$ 8,50 na porção individual. Completam a linha diet as versões de nozes e de damasco. 

Mil Frutas: eis uma sorveteria que nunca cai na mesmice. Na lista de sabores da marca carioca aparecem chocolate com avelã, nozes, abóbora com coco, taperebá ao saquê, morango e tangerina. Boa notícia: todos os sorvetes são livres de gordura hidrogenada, corantes e conservantes. Custa R$ 10,00 (uma bola) e R$ 19,00 (duas).

Vapor -
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JUNK FOOD  

Quintal dos Orgânicos: a entrada tomada por mesas de madeira e muitas plantas dá o tom do lugar. Misto de empório e lanchonete especializada em produtos orgânicos, passou a funcionar como pizzaria nas noites de terça a domingo. Os discos de massa integral são finíssimos e crocantes. Para cobri-los, apenas ingredientes orgânicos. A versão de cogumelo shiitake mais mussarela de búfala e tomate em tiras custa R$ 56,00.

Vapor: instalada na Vila Madalena, prepara hambúrgueres altos e suculentos sem fritura. Como o nome indica, os ingredientes são preparados no vapor. Para comer de garfo e faca, vá de duxelle (R$ 30,00), montado no brioche salpicado de gergelim preto e acrescido de cogumelos-de-paris e portobello, entre outros, na manteiga.

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