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Os restaurantes de carne por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira a seleção dos melhores endereços da categoria

Por Daniel Salles, Aline Guevara, Andrea Barbieri, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Alguns dos melhores endereços da cidade oferecem também o serviço de rodízio. Saiba tudo que foi publicado na edição de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018:

Barbacoa: No ambiente intimista e classudo, composto de luz mais amena e madeira escura, são servidos 34 tipos de carne. O bife de picanha (R$ 95,50), o bife de chorizo (R$ 85,50) e o frango desossado (R$ 66,50) chegam à mesa com diversos acompanhamentos. É possível escolher arroz de carreteiro, cebola assada, batata sautée, polenta frita, entre outros. Além dos pratos, o preço inclui o bufê de 45 opções de salada à vontade. Na adega repousam mais de 200 rótulos de vinho, como o chileno Viña Maipo Vitral Reserva Syrah 2013 (R$ 96,00). Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ 19 3209-1641 (130 lugares). 11h30/23h30 (dom. até 22h30). Aberto em 2002. $$$

Cenário: Tem como especialidade os cortes de carne bovina acompanhados de farofa e vinagrete. A picanha (R$ 46,90) sai em porções individuais, enquanto a maminha (R$ 61,90) dá para dois. Guarnições são cobradas à parte — entre elas, encontram-se arroz de carreteiro (R$ 23,60) e salada de rúcula, tomate, palmito, cebola e cenoura (R$ 35,80). Rua Coronel Quirino, 1682, Cambuí, ☎ 19 3252-5333 (120 lugares). 11h30/15h e 17h/0h (sáb. sem intervalo; dom. só almoço até 17h). Aberto em 1983. $$

El Tranvía: Estrategicamente instalada na entrada do restaurante, a parrilla a lenha magnetiza os olhares de quem passa por aquele trecho do Shopping Iguatemi. Atenção: depois de inalar os perfumes chamuscados que saem dela, é quase impossível não pedir uma mesa. Filial de uma rede com duas unidades paulistanas e uma sorocabana, a casa foi inaugurada há quatro anos e premiada meses depois, em 2014, como restaurante revelação por VEJA COMER & BEBER. O enorme e vistoso salão é dividido em dois por uma treliça de ferro que sustenta um jardim vertical. As paredes, com quase 5 metros de altura, são adornadas com dezenas de pinturas de paisagens ou de figuras abstratas. Os belos ladrilhos hidráulicos sobre o chão, as pesadas cortinas e os dois enormes lustres de cristal completam a decoração, rica em detalhes. Mas quem repara nisso tudo quando é preciso decidir entre entradas como provoleta com tomate e manjericão (R$ 28,00) e aspargos grelhados com bacon (R$ 30,00)? Ou entre chorizo (R$ 17,00) e steak tartare com batatas chips (R$ 42,00)? Alto, suculento e com pouca gordura, o bife el tranvia está entre os cortes mais solicitados (R$ 82,00). Lançado há pouco, o bife montevideo pode ser compartilhado entre duas pessoas — tem cerca de 900 gramas e sai a R$ 195,00. Ambos são extraídos do bife ancho, corte que equivale à parte superior do contrafilé. De acompanhamento, há desde os tradicionais arroz biro-biro (R$ 19,00) e palmito pupunha grelhado (R$ 41,00) até batatas caprichadas. Um bom exemplo, a batata-doce assada chega coberta com manteiga, catupiry, gorgonzola, alho e bacon (R$ 31,00). Para a refeição ficar melhor ainda, escolha um vinho na carta, que lista mais de 100 rótulos. Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ 19 3294-1345 (130 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2013. $$$

Filet & Cia: No almoço, é montado um bufê por quilo (R$ 85,50, de segunda a sexta-feira; R$ 97,80, nos fns de semana e feriados). Nele, prevalecem grelhados feitos na churrasqueira, saladas como a de polvo a vinagrete, pratos quentes e receitas japonesas. No jantar, o bife de chorizo pode ser guarnecido de farofa, batata rústica e molho chimichurri (R$ 69,80, para duas pessoas). Rua Doutor Emílio Ribas, 891, Cambuí, ☎ 19 3252-5579 (170 lugares). 11h30/15h (sáb., dom. e feriados 12h/16h; ter. a sáb. 18h30/0h; fecha seg. e dom. à noite). Aberto em 1985. $$

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Madero Steak House: Criada em 2005, a marca curitibana vem crescendo a passos largos. Faz sucesso o cheeseburguer madero, que leva, além do disco de carne (mix de fraldinha, picanha e bife de chorizo), cebola marinada e queijo cheddar em um pão que é assado na hora. O sanduba custa R$ 37,00, na companhia de batata frita. Entre as carnes, o flé-mignon (R$ 59,00) é servido com um molho à escolha mais um acompanhamento. Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ 19 3208-0811 (183 lugares). 11h45/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h). Aberto em 2017. $$

Outback Steakhouse: Faz sucesso, especialmente, pela costela de porco defumada e grelhada, regada com molho barbecue e servida com fritas (R$ 59,50), um clássico da rede. Também continua em alta a cebola gigante frita e empanada, acompanhada de molho picante (R$ 35,50). Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ 19 3251-8350 (300 lugares). 12h/15h e 17h30/23h (sex. jantar até 1h; sáb. 11h30/1h; dom. 11h30/22h30). Mais dois endereços. Aberto em 2000. $$

Pobre Juan: A churrascaria, cuja unidade campineira já foi campeã da categoria, mantém a decoração sofisticada e o cardápio especializado em cortes argentinos. As croquetas de ossobuco recheadas de parmesão são servidas com geleia de pimenta (R$ 21,90) para abrir a refeição. Dos pratos principais, o denver steak, corte marmorizado inspirado nas churrascarias norte-americanas, chega à mesa acompanhado de musseline de mandioquinha, cogumelos frescos e molho rôti (R$ 89,40, para duas pessoas). Já o bife pobre juan, um corte de ancho de 370 gramas, sai a R$ 104,90. É possível pedir guarnições à parte, como as batatas gratinadas com gorgonzola (R$ 29,40) e o arroz biro-biro (R$ 24,40). Galleria Shopping, Jardim Nilópolis, ☎ 19 3199-0265 (120 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. almoço até 16h e jantar até 0h; sáb. sem intervalo até 0h e dom. sem intervalo até 20h). Aberto em 2012. $$$

Rã-chu: O pintado na brasa com bacon e cebola (R$ 91,90) e o bife de picanha acompanhado de arroz, farofa e vinagrete (R$ 80,90) servem duas pessoas. Da cozinha ainda sai a porção de carne de rã a passarinho (R$ 45,90). Rua Doutor Albano de Almeida Lima, 164, Jardim Guanabara, ☎ 19 3241-7950 e 3242-9113 (180 lugares). 11h/15h e 18h/23h30 (sáb., dom. e feriados almoço até 16h; dom. jantar até 22h). Aberto em 1993. $$

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CARNES/RODÍZIO:

Montana Grill: Serve cortes argentinos como o vacío (semelhante à brasileira fraldinha)  laminado. A pedida chega escoltada por molho chimichurri, pão, vinagrete e farofa (R$ 49,90, para duas pessoas). O rodízio (R$ 108,00 por pessoa) dá acesso livre ao bufê. Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ 19 3251-5522 (210 lugares). 11h30/15h30 e 18h30/23h (sáb. sem intervalo; dom. e feriados só almoço até 17h30). Aberto em 1994. $$$$

O Matuto: Inaugurada em uma pequena garagem, a marca conta com quatro churrascarias rodízio e outras quatro unidades “express” em shoppings, além de endereços em Hortolândia, Piracicaba e Jundiaí. O preço do rodízio varia de acordo com a unidade e o dia da semana (entre R$ 54,90 e R$ 69,90). Da churrasqueira saem cortes como shoulder steak e short rib. O valor ainda contempla o bufê com saladas e pratos quentes, além de sushi. Rua Ibitinga, 11, Jardim Leonor, ☎ 19 3232-3895 (250 lugares). 11h/15h e 18h/23h (sáb., dom. e feriados  11h/23h). Mais sete endereços. Aberto em 1997. $$

 

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