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Peixes e frutos do mar campeões de VEJA COMER & BEBER Campinas

Confira os três primeiros colocados na categoria de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018.

Por Daniel Salles
Atualizado em 20 jan 2022, 09h14 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

1º lugar

Coco Bambu: É impressionante como o enorme salão, com capacidade para quase 600 pessoas, está sempre cheio. Filial de uma rede cearense com mais de trinta unidades, espalhadas por treze estados brasileiros, pelo Distrito Federal e por Miami, o restaurante vence como a melhor cozinha de peixes e frutos do mar de Campinas pouco depois de completar um ano de vida. Definitivamente não é um endereço a que se deve ir desacompanhado. Indicados no cardápio para duas ou três pessoas, os pratos principais costumam saciar a fome de até quatro ou cinco. É o caso da cataplana de frutos do mar, ensopado sobre uma fatia de pão com peixe, camarão, lagosta, lula, mexilhão e açafrão (R$ 202,00). A moqueca de lagosta leva verduras refogadas com leite de coco, azeite de dendê e coentro e vem guarnecida de arroz, pirão de camarão e farofa de dendê (R$ 252,00). Já a rede de pescador é feita com lagosta, camarão, mexilhão, peixe e lula, tudo grelhado, e chega à mesa ao lado de arroz de açafrão (R$ 325,00). Para começar, são boas escolhas a costelinha de tambaqui (R$ 60,00), a lula à doré (R$ 48,00) e o camarão ao alho e óleo (R$ 85,00). Quer entrar ainda mais no clima praiano? Peça uma água de coco, servida em copo (R$ 7,90) ou jarra (R$ 12,90), ou o drinque coco frozen, mistura de coco, leite de coco, leite condensado e duas doses de vodca (R$ 24,00). Shopping Iguatemi, Vila Brandina, ☎ 19 3252-8844 (570 lugares). 11h30/15h30 e 17h45/0h (sex. e sáb. 11h30/1h; dom; 11h30/0h). Aberto em 2016. $$$

2º lugar

Jangada: A franquia especializada em peixes e frutos do mar desembarcou em Campinas em 2015. Para abrir o apetite, a sugestão é a casquinha de siri (R$ 18,90), uma das entradas mais pedidas pelos clientes. Na sequência, o lombo de pintado marinado no molho à base de tomate e ervas, assado na churrasqueira e servido com farofa, arroz e uma terceira guarnição (batata frita ou pirão, por exemplo) satisfaz duas pessoas e custa R$ 109,90. Preparado na grelha, o abadejo recebe molho de manteiga, camarões, alcaparras e cogumelo-de-paris. Escoltado por arroz com brócolis, sai por R$ 124,90, para dois. Na adega descansa o branco argentino Alamos Chardonnay 2015 (R$ 101,00). Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ 19 3208-1313 (600 lugares). 11h30/15h30 e 17h45/0h (sex. e sáb. até 1h).  Aberto em 2016. $$

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3º lugar

Idalvo’s: Às quartas-feiras, MPB ao vivo anima a clientela da casa. Do cardápio com foco em frutos do mar, a casquinha de siri (R$ 18,00) é uma das entradas listadas. Ela pode ser sucedida pelo camarão-rosa médio ao catupiry acompanhado de arroz (R$ 98,00, para duas pessoas). A cataplana de frutos do mar é montada na tradicional caçarola portuguesa de cobre e leva mexilhão, camarão, lula, polvo e marisco no molho de vinho branco (R$ 212,00, para dois). Para harmonizar com os pratos, a sugestão é o vinho branco Casa Valduga Chardonnay 2016 (R$ 56,00). Rua Erasmo Braga, 235, Bonfim, ☎ 19 3242-0474 (110 lugares). 11h30/14h30 e 18h30/23h (sáb. e dom. almoço até 16h; dom. só almoço; fecha seg.). Aberto em 1991. $$

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