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As hamburguerias campeãs de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira os três primeiros colocados da categoria

Por Aline Guevara, Andrea Pagotto, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Confira os três melhores endereços para comer um bom hambúrguer segundo os jurados de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018:

1º lugar

Bronco Burger: Em 2015, Fábio Russo e Lucas Silveira, dois amigos à beira dos 30 anos, decidiram fazer aquilo que muito jovem deseja e bem poucos têm coragem: abrir a própria hamburgueria. Formado em gastronomia, o primeiro incumbiu-se da churrasqueira a gás; o segundo, do atendimento aos clientes. Não havia funcionários. Hoje, o negócio ocupa uma área três vezes maior, emprega trinta pessoas e, desde o ano passado, tem uma filial em Cambuí. A fórmula é a mesma do início: lanches sem grandes invencionices — ou broncos, como se diz por ali — e a preços camaradas. À base de costela bovina, os discos de 150 gramas são temperados apenas com sal grosso triturado. Servidos só com pão, custam R$ 15,00; com queijo prato artesanal, comprado de uma fazenda em Amparo (SP), R$ 20,00; com queijo, cebola-roxa, picles e alface-crespa, R$ 22,00. Em todos eles vai maionese caseira, e por uma porção extra de bacon pagam-se mais R$ 4,00. À base de faláfel, a versão vegetariana sai por R$ 18,00, com salada e molho de gergelim. Para acompanhar, é a cerveja Heineken (R$ 7,00 a long neck) que mais tem saída. Quer inovar? Prove os rótulos da cervejaria artesanal Tábuas, com sede em Barão Geraldo, a exemplo da refrescante IPA (R$ 22,00). Rua Agostinho Pattaro, 199, Barão Geraldo, ☎ (19) 3342-8871 (100 lugares). 18h30/0h (fecha seg. e ter.). Rua José Vilagelin Júnior, 25, Cambuí. Não tem telefone (50 lugares). 18h30/0h (fecha seg. e ter.). Aberto em 2015.

2º lugar

Joe & Leo’s: A casa renovou seu cardápio recentemente, quando incluiu sugestões como a toscana grill, uma linguiça na chapa enrolada e coberta por cheddar com cebola (R$ 35,90). Entre os lanches, segue como favorito e inalterado o joe dimmagio, que junta um disco de picanha com calabresa, parmesão e manjericão com mus sa re la de búfala, agrião e radicchio (R$ 32,90). O d-power voltou ao menu e empilha um hambúrguer de 450 gramas de picanha, filé-mignon, patinho e bacon mais alface, tomate, queijo e cebola caramelizada (R$ 59,90). Todo dia 28 de cada mês, o preço desse último cai para R$ 49,90. Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, ☎ (19) 3208-1414. 11h/22h30 (sáb. 12h/0h, dom. 12h/22h30). Aberto em 2008.

3º lugar

Épico Burger and Beer: É filial de uma lanchonete que nasceu em Brotas em 2014. Entre os dez sanduíches do menu, o que leva o nome da casa reúne hambúrguer de carne bovina da raça angus, cheddar inglês, cebola-roxa grelhada, bacon crocante, alface e tomate no pão artesanal, acompanhado de maionese caseira (R$ 32,00). A porção de batata rústica chega guarnecida de molhos sour cream e apimentado (R$ 23,00). Explosão açucarada, o milk-sha ke de brownie com sorvete de baunilha, pedaços do bolo e ganache de chocolate ganha cobertura de chantili e calda de chocolate (R$ 30,00). Rua Doutor Emílio Ribas, 608, Cambuí, ☎ (19) 3365-5594 (70 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 1h30; fecha seg.). Aberto em 2016.

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