COMER & BEBER 2016/2017: tailandeses
Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria
A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, os dois endereçoes de cozinha tailandesa:
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Namga: foi em Londres que o proprietário, Roni Kormis, aprendeu os macetes da culinária tailandesa. De volta para o Brasil, montou o delivery Tele-Thai e, em seguida, o restaurante. Bem temperada, a salada de mamão com vagem, tomate e cenoura tem a agradável crocância do amendoim (R$ 34,00). Dos quatro tipos de curry disponíveis no cardápio, o verde é um dos mais ardidos. Vem na forma de um ensopado de berinjela, pimentão e camarão (R$ 73,00).
Thai Chef: não falta autenticidade à culinária da chef Pha Kritsanakan, embora suas receitas tenham quantidades um pouco mais contidas de pimenta do que na Tailândia, assinaladas no cardápio em três graus de ardor, do suave ao incendiário. A porção tót man pla (R$ 25,00) é composta de bolinhos de pescada ao curry vermelho. A ótima salada som tam leva papaia verde, cenoura e amendoim (R$ 33,00). Nos pratos principais, dá para escolher a carne favorita. O kang kiaw wan de camarão (R$ 66,00) vai no curry verde, leite de coco, abobrinha, pimentão e ervilha. Bem diferente das sobremesas ocidentais, o kanom krot (R$ 22,00) é uma bolinha de coco perfumada por cebolinha. Isso mesmo, cebolinha.