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COMER & BEBER 2016/2017: alemães

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda - Atualizado em 27 dez 2016, 15h07 - Publicado em 21 out 2016, 23h00

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção dos alemães.

+ Conheça o melhor restaurante na categoria carne

Bar do Alemão: a pequena fatia do cardápio dedicada aos pratos tradicionais da culinária alemã, como o salsichão acompanhado de salada de batata e repolho-roxo (R$ 65,00 o individual), pode desanimar os puristas que caem de paraquedas no estabelecimento. Mas quem frequenta a casa já sabe: a filial do restaurante de Itu é um lugar para dividir pratos variados tamanho família, como o filé à parmigiana (R$ 236,00 a porção para quatro pessoas) e o estrogonofe de filé-mignon com arroz e batata-palha (R$ 107,00, para três pessoas).

Bierquelle: é longe? Sim. A não ser que o seu ponto de partida seja o extremo da Zona Sul da cidade, a localização vai lhe parecer remota. Mas vale. Se não estiver dirigindo, peça a cerveja Hofbräu Original (R$ 26,00, 500 mililitros) para abrir o apetite para o tenro joelho de porco frito acompanhado de batata cozida e chucrute (R$ 80,00, para dois). Um prato de apresentação original e sabor idem: a batata rosti tostadinha como uma panqueca e dobrada ao meio para envolver um filé de salmão servido sobre folhas de espinafre refogadas (R$ 54,00).

Windhuk: é uma tradicional casa em Moema, com 68 anos de serviços prestados. Os grupos compartilham vigorosas receitas da culinária alemã, servidos por funcionários experientes. O schlachtplatte é um pratão de bisteca e joelho de porco cozidos e bem tenros, salsichões, chouriço, patê de fígado, batata e chucrute azedinho. Custa R$ 134,00 e dá para três pessoas. Outra opção bem farta, o chamado hambúrguer (R$ 48,50) lembra mais um bolinho de carne gigante frito por imersão e de capa tostada. Vem na companhia de salada de batata.

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