Seja para o bem ou para o mal, ninguém fica indiferente a um naco de bacon. Em fatias finas ou cubos carnudos, frito ou assado, ele brilha em uma infinidade de receitas pela cidade. Confira algumas delas:
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No comecinho de dezembro, o Bullguer ganhou uma portentosa filial na Vila Madalena. Entre as sugestões exclusivas desta unidade, está o seu madruga (R$ 20,00). Trata-se de um cachorro-quente que leva salsicha frankfurt enrolada em bacon (sim, é isso mesmo!) com abacate e queijo cremoso. Rua Fradique Coutinho, 1136, Vila Madalena, 3360-4703
A lanchonete de Paulo Yoller tem uma infinidade de receitas com bacon. Uma das melhores é exclusiva da unidade do Jardim Paulista. Chama-se zoiudo (R$ 33,00) e tem ovo de gema mole, aspargos, confit de alho e, claro, fatias generosas bacon. Alameda Lorena, 2090, Jardim Paulista, 3791-0474.
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Quem gosta de bacon acredita que o ingrediente fica bom até no doce. É o caso do pessoal do Rock’n’Roll Burger. Receita da casa, o bacon bomb shake (R$ 24,90) é um milk-shake de creme com licor Bailey’s, farofa de bacon mais uma fatia de… bacon caramelado. Rua Augusta, 538, Consolação, 3255-0351.
A fórmula é um tanto batida, mas quem gosta não dispensa. No Zé do Hamburger, a batata do zé (R$ 42,90), com cheddar e uma quantidade acintosa de bacon, ganha ainda como companhia maionese e molho barbecue. Rua Itapicuru, 419, Perdizes, 3868-4884.
Três pedras de gelo, vodca, suco de tomate, pimenta-do-reino e, bem, duas fatias bacon torrado. Estes são alguns dos ingredientes do bloody mary do Ramona, que custa R$ 30,00. Para esquentar ainda mais essa mistura, vai ainda um tiquinho de pasta de raiz-forte. Avenida São Luís, 282, Centro, 3258-6385.
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