Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Quatro cursos voltados ao universo da cerveja

Escolas ensinam desde o básico para se tornar cervejeiro amador até cursos profissionalizantes voltados para iniciados; confira

Por Redação VEJA São Paulo 3 nov 2017, 06h00

Aprendizado expresso. Com duração de apenas um dia, o curso básico de produção artesanal apresenta os principais estilos da bebida, os ingredientes essenciais, os equipamentos utilizados e os procedimentos para a fabricação. Duração: 8 horas. Preço: R$ 400,00. Lamas Brew Shop. www.lamasbrewshop.com.br.

Bê-á-bá da bebida. O módulo básico aborda a produção doméstica da bebida, e os alunos podem acompanhar o passo a passo do preparo de uma american pale ale. Para quem venceu essa etapa, há também cursos nos níveis intermediário e avançado. Duração: 8 horas. Preço: R$ 350,00. Sinnatrah Cervejaria-Escola. www.sinnatrah.com.br.

Instituto da Cerveja Divulgação/Veja SP

Escola itinerante. O mestre-cervejeiro Matheus Aredes promove aulas em qualquer lugar do Brasil — basta entrar em contato e fechar uma turma. Para ficar no básico, há curso de um dia em que ele ensina a produzir a bebida em casa. Duração: 8 horas. Preço: R$ 250,00 a R$ 300,00. Bräu Akademie. www.brauakademie.com.br.

Para os especialistas. Em parceria com microcervejarias, é oferecido um curso de produção industrial voltado para quem já tem experiência na área. Entre outros temas, ele aborda a história da bebida e a qualidade sensorial. Também são explicadas as técnicas de envase. Duração: 124 horas. Preço: R$ 4 900,00. Instituto da Cerveja. www.institutodacerveja.com.br.

  • Continua após a publicidade
    Publicidade