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Candela tem ambiente bonito com clima de badalação

No jantar, velas acesas criam uma atmosfera de azaração entre os jovens que batem ponto por lá

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 10h06 - Publicado em 19 out 2012, 12h30
Candela
Candela (Fernando Moraes/)
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Revestido por tijolos à vista, o ambiente do Candela é um charme, em especial no jantar. Tanto em nichos nas paredes quanto sobre as mesas, velas acesas criam uma atmosfera de azaração entre os jovens que batem ponto por lá. O clima revela-se muito diferente durante o dia, quando os lugares são ocupados por quem trabalha na região.

Em qualquer horário, encontram-se receitas do chef francês Erick Jacquin, consultor culinário da casa aberta por dez sócios. O grupo é capitaneado pelo empresário Jimy Semple, responsável também pela balada BC Club montada nos fundos do restaurante e de entrada independente.  

Cabe a Rachel Codreanschi, ex-titular do extinto Le Buteque de Jacquin, a execução dos pratos. Ela faz pedidas da França e da Itália, além de indicar uma sugestão de sotaque nacional: o picadinho guarnecido de arroz, feijão, couve, ovo frito e banana à milanesa (R$ 41,00). Um dos maiores acertos da cozinheira, o ravióli candela (R$ 52,00) leva recheio de camarões médios inteiros ao molho cremoso de limão-siciliano.

Ainda do mar, o delicioso atum malpassado em crosta de gergelim ao molho de pimenta-verde (R$ 52,00) chega na companhia de purê. Embora preparado com matéria-prima de qualidade, o escalope de filé com risoto de parmesão (R$ 47,00) carecia de sal.  

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Para acompanhar as opções de pescados, vai bem o vinho argentino Crios Torrontés 2011 (R$ 72,00). Na sobremesa, uma escorregada: o petit gâteau (R$ 17,00) assou demais e quase todo o recheio estava sólido. Em compensação, fez bonito o creme brûlé complementado por uma camada de Nutella (R$ 16,00). 

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

+ Confira o cardápio completo do Candela no Blog do Lorençato

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