Os bares espanhóis tomaram conta dos corações paulistanos. Há diversos endereços que se dedicam aos coquetéis, às tapas e a outros petiscos ibéricos espalhados pela cidade.
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Confira o roteiro abaixo.
Dali Daqui: com espírito de botequim, prepara acepipes que reúnem sugestões brasileiras e espanholas. Vá de fritas gordinhas e crocantes ao molho de tomate pedaçudo e picante (R$ 14,00 a porção grande).
Gràcia: montadas em pequenas fatias de pão, saem tapas de brandade de bacalhau, de presunto cru e cogumelo-de-paris, de alho-poró, de salmão defumado… O mix com seis unidades custa R$ 42,00.
Jamón Jamón Por David López: boa ideia para acompanhar o chope Estrella Galicia (R$ 11,00), a torrada coberta do embutido sobrasada com mel e uma gema de ovo sai a R$ 28,00.
Recreo: pertence aos mesmos sócios do vizinho Brasserie des Arts, um point concorrido. No cardápio encontram-se boas tapas, como o bombom de queijo de cabra, pistache e pesto (R$ 26,00).
Torero Valese: a equipe do chef Juliano Valese fisga pelo estômago com receitas de sotaque ibérico. Entre elas, tapa de salmão defumado, creme de limão-siciliano e mel trufado (R$ 9,90 a unidade).
Venga!: nascida em um modesto ponto do Leblon sete anos atrás, a marca de origem carioca está presente por aqui desde 2011. Tanto lá quanto cá, é clássico o pulpo a la gallega (R$ 39,00 o pequeno), polvo com páprica e batatas.