Arroz de boteco: seis apetitosas versões
De bacalhau, ao forno, com camarão, galinha ou pato, o grão rende uma ótima refeição; confira na seleção
Academia da Gula: a cozinha do boteco é supervisionada pela proprietária, a portuguesa Rosa Brito. Seu molhadinho arroz de bacalhau e tomate salpicado de salsinha tem o nome de arroz à rodrigo hilbert (R$ 39,90).
Astor: no charmoso bar de ambiente nostálgico é servido um prato tão saudoso quanto, o arroz de forno (R$ 35,00). A pedida incrementada por alho-poró, linguiça, presunto, tomate e queijo gruyère aparece só no almoço de quinta.
Bar da Dona Onça: a proprietária Janaina Rueda reformulou a receita. Os grãos úmidos misturados a galinha e a quiabo agora são coroados por uma gema curada e brotos. Custa R$ 61,00.
Bar Quintal da Mooca: com frescura zero, o botecão da Zona Leste serve um baião de dois de respeito, bem saboroso, apenas aos sábados e aos domingos. Sai a R$ 84,90 (para dois) e chega acompanhado de bifes de carne de sol.
O Catarina: o lugar tem cara de barzinho à beira-mar e um cardápio repleto de pescados. Os grãos, misturados a molho de tomate, camarão e salsa, ficam vermelhos e molhadinhos. Custa R$ 140,00 e dá para duas pessoas.
Espírito Santo: o bar-restaurante de cozinha portuguesa está repleto de receitas típicas no menu. Um clássico, o arroz de pato desfiado leva ainda ervilha e o embutido lusitano salpicão. O preço é R$ 79,00.