Encontre um bar novo com a sua cara
Quer ir a algum lugar recém-aberto, mas não sabe por onde começar? Confira roteiro com endereços para todos os estilos
Está a fim de bebericar em algum lugar novo e não sabe aonde ir? Siga as dicas de VEJA SÃO PAULO abaixo e saia em busca do bar perfeito. Tem endereço para todo gosto: dedicado à carne de porco, aos chopes nacionais, aos coquetéis… E por aí vai. Confira o roteiro.
COQUETELARIA EM LUGAR QUASE SECRETO
Frigobar: a casa pertence à categoria dos bares quase secretos da cidade. Com aura de clandestino, o pequeno endereço só abre às terças e quartas e exige reserva via e-mail. O pagamento antecipado de R$ 150,00 inclui quatro drinques, entre eles o saboroso 12 mile limit (rum, bourbon, brandy de jerez, romã e limão-siciliano; R$ 30,00).
+ Bares secretos onde é preciso agendar a visita
BAR-BALADA PARA FAZER O ESQUENTA NOS FUNDOS DA LOJA
Z-Bra: fica no misto de loja e galeria Cartel 011. Não com muito mais de 30 anos, os moços e as moças bebericam cervejas long neck (Heineken, R$ 10,00) e variações do clericot. A cleripinga leva espumante, cachaça, licor de baunilha e frutas (R$ 50,00 a jarra de 800 mililitros). Disparada por DJs ou em MP3, a seleção sonora passeia por Drake e The Weeknd, enquanto luzes piscantes reforçam o clima de festinha.
VER UM SHOW DE MÚSICA INDEPENDENTE ENQUANTO BEBE UM BOM DRINQUE
Z Carniceria: o pessoal de visual moderno já ferve no endereço que abrigou a extinta casa de shows Aeroanta. No maior estilo saloon, o espaço conta com um palco que recebe atrações independentes de quinta a domingo. Chegue antes da muvuca para apreciar com calma o ótimo bloody mary (R$ 26,00), que leva suco de tomate feito na casa.
TOMAR UM (MUITOS) CHOPE(S) NACIONAIS
São Paulo Tap House: atrás do balcão, enfileiram-se quarenta (!) torneiras de chope, todos de pequenos produtores nacionais. Mutante, a seleção das alternativas fica exposta em um painel eletrônico no salão e em tablets.
SABOREAR PETISCOS DE PORCO ATÉ DIZER CHEGA
A Casa do Porco Bar: o cardápio bar-restaurante do chef Jefferson Rueda é todo de receitas suínas. No formato de tijolinhos, a barriga bem gorda fica deliciosamente crocante depois de frita e ganha uma camada de goiabada e brotos. O quarteto sai a R$ 24,00.
BEBER CERVEJAS ARTESANAIS EM AMBIENTE HIPSTER
Cateto – Pinheiros: nascido na Mooca, o bar de pegada hipster ganhou uma filial bem maior em Pinheiros, com um balcão e mesas divididas em dois pisos. Há drinques de bourbon exclusivos da unidade, mas são as cervejas especiais que fazem brilhar os olhos da clientela.
COMER RECEITAS BRASILEIRAS SEM GASTAR MUITO
Lambe-Lambe: este bar-restaurante tem boa relação qualidade-preço. De pegada brasileira, o menu agrega sugestões como a galinha caipira com angu de milho, abóbora e quiabo tostado (R$ 33,00). Os coquetéis no estilo tradicional revisitado merecem ser provados. Feito de cachaça e compota da fruta, o caju amigo (R$ 18,00) ganha pedaços da castanha no topo.