Encontre um bar novo com a sua cara
Quer ir a algum lugar recém-aberto, mas não sabe por onde começar? Confira roteiro com endereços para todos os estilos
![Cateto - Pinheiros](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/22799__dan1380-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Está a fim de bebericar em algum lugar novo e não sabe aonde ir? Siga as dicas de VEJA SÃO PAULO abaixo e saia em busca do bar perfeito. Tem endereço para todo gosto: dedicado à carne de porco, aos chopes nacionais, aos coquetéis… E por aí vai. Confira o roteiro.
![Frigobar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/dan8976.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
COQUETELARIA EM LUGAR QUASE SECRETO
Frigobar: a casa pertence à categoria dos bares quase secretos da cidade. Com aura de clandestino, o pequeno endereço só abre às terças e quartas e exige reserva via e-mail. O pagamento antecipado de R$ 150,00 inclui quatro drinques, entre eles o saboroso 12 mile limit (rum, bourbon, brandy de jerez, romã e limão-siciliano; R$ 30,00).
+ Bares secretos onde é preciso agendar a visita
![Z-Bra](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/ambiente-de-baladinha-do-z-bra-04.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
BAR-BALADA PARA FAZER O ESQUENTA NOS FUNDOS DA LOJA
Z-Bra: fica no misto de loja e galeria Cartel 011. Não com muito mais de 30 anos, os moços e as moças bebericam cervejas long neck (Heineken, R$ 10,00) e variações do clericot. A cleripinga leva espumante, cachaça, licor de baunilha e frutas (R$ 50,00 a jarra de 800 mililitros). Disparada por DJs ou em MP3, a seleção sonora passeia por Drake e The Weeknd, enquanto luzes piscantes reforçam o clima de festinha.
![Z Carniceria](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/zcarniceria01-credito-felipe_prado2.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
VER UM SHOW DE MÚSICA INDEPENDENTE ENQUANTO BEBE UM BOM DRINQUE
Z Carniceria: o pessoal de visual moderno já ferve no endereço que abrigou a extinta casa de shows Aeroanta. No maior estilo saloon, o espaço conta com um palco que recebe atrações independentes de quinta a domingo. Chegue antes da muvuca para apreciar com calma o ótimo bloody mary (R$ 26,00), que leva suco de tomate feito na casa.
![São Paulo Tap House](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/sao-pulo-tap-house-002-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
TOMAR UM (MUITOS) CHOPE(S) NACIONAIS
São Paulo Tap House: atrás do balcão, enfileiram-se quarenta (!) torneiras de chope, todos de pequenos produtores nacionais. Mutante, a seleção das alternativas fica exposta em um painel eletrônico no salão e em tablets.
![A Casa do Porco Bar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/dan1823-jpg-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
SABOREAR PETISCOS DE PORCO ATÉ DIZER CHEGA
A Casa do Porco Bar: o cardápio bar-restaurante do chef Jefferson Rueda é todo de receitas suínas. No formato de tijolinhos, a barriga bem gorda fica deliciosamente crocante depois de frita e ganha uma camada de goiabada e brotos. O quarteto sai a R$ 24,00.
![Cateto - Pinheiros](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/g1_dan1283.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
BEBER CERVEJAS ARTESANAIS EM AMBIENTE HIPSTER
Cateto – Pinheiros: nascido na Mooca, o bar de pegada hipster ganhou uma filial bem maior em Pinheiros, com um balcão e mesas divididas em dois pisos. Há drinques de bourbon exclusivos da unidade, mas são as cervejas especiais que fazem brilhar os olhos da clientela.
![Lambe-Lambe](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/dan9390-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
COMER RECEITAS BRASILEIRAS SEM GASTAR MUITO
Lambe-Lambe: este bar-restaurante tem boa relação qualidade-preço. De pegada brasileira, o menu agrega sugestões como a galinha caipira com angu de milho, abóbora e quiabo tostado (R$ 33,00). Os coquetéis no estilo tradicional revisitado merecem ser provados. Feito de cachaça e compota da fruta, o caju amigo (R$ 18,00) ganha pedaços da castanha no topo.