São Paulo recebe pela primeira vez o projeto Apéritif à la Française
A partir de 12 de junho, evento vai promover a happy hour francesa em lojas, bares e restaurantes da capital paulista
De quarta (12) a domingo (23), São Paulo será, pela primeira vez, uma das dez cidades do mundo a sediar o evento Apéritif à la Française. Criado em 2004, o festival gastronômico promove a versão francesa da happy hour, chamada popularmente de “apéro”.
O projeto vai percorrer o hábito do “aperitivo” em quatro temáticas principais: em restaurantes e casas noturnas e nos âmbitos boêmio e familiar.
A programação inclui festas, promoções, eventos em lojas de vinhos e menus especiais em bares e restaurantes. Também haverá um concurso cultural cujo prêmio será uma viagem à França.
Confira abaixo três menus especiais elaborados para o Apéritif à la Française:
■ L’Amitié: o chef francês Yann Corderon desenvolveu três fórmulas de petisco acompanhado de um drinque por R$ 29,00. Um deles compõe-se de canapé de terrine de campagne com mostarda de Dijon e picles de pepino mais uma taça de pastis. Outra opção leva torradinhas com steak tartare.
■ Le French Bazar: propõe três receitas inspiradas no país de Torre Eiffel, entre elas o queijo camembert empanado e regado a mel trufado (R$ 25,00). O coquetel paris (R$ 32,00), feito de ameixas frescas, limão-siciliano, crémant da borgonha e vodca importada, pode acompanhar.
■ Petrossian: além de pedidas à la carte, oferece um menu para duas pessoas por R$ 100,00. Inclui uma porção de croustissian (espécie de torradinha) com caviar de berinjela, oito unidade de blinis com ovas de truta e creme fresco mais meia garrafa do espumante francês Kriter Brut Blanc De Blancs. Há ainda uma degustação mais extensa com outras variedades de caviar a R$ 250,00 por pessoa.