7 Sugestões imperdíveis do Menu Santander 2020
Na versão delivery, o Menu VEJA COMER & BEBER acontece de 14 de novembro a 3 de dezembro. Clientes Santander ganham desconto em restaurantes estrelados
Está chegando a hora! Realizado em parceria com Santander, o festival gastronômico Menu VEJA COMER & BEBER 2020 acontece de 14 de novembro a 3 de dezembro. O melhor desta quarta edição é que as receitas criadas pelos restaurantes estrelados em São Paulo e no Rio de Janeiro serão entregues na sua casa. Mesmo no atual contexto da pandemia, essa é mais uma iniciativa do segmento da gastronomia em que o Santander está presente, possibilitando que a cadeia de restaurantes siga ativa.
Na capital paulista, são 33 endereços avaliados criteriosamente pelas equipes de gastronomia do guia anual VEJA COMER & BEBER. Os estabelecimentos elaboraram um cardápio exclusivo composto de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: 60 reais no almoço de segunda a sexta-feira e 120 reais no jantar e no almoço aos fins de semana.* Os clientes Santander têm um benefício extra: 5% de desconto** no pagamento com o cartão do banco na maquininha Getnet ou com Ben Visa Vale*** em estabelecimentos habilitados.
Entre os restaurantes selecionados, há representantes das diversas especialidades que fazem de São Paulo o maior destino gastronômico do país. Para ajudar você a escolher as opções do seu MENU SANTANDER 2020, destacamos uma seleção de sete casas premiadas:
Aizomê
Primeira mulher a receber do Japão o título de Embaixadora da Boa Vontade para Difusão da Culinária Japonesa, a chef Telma Shiraishi preparou um menu distinto para o almoço e outro para o jantar:
Menu almoço:
Entrada:
Udon ou soba kakiage (massas japonesas com tempurá de legumes, com opção do prato quente ou frio)
Prato principal:
Tekkamaki ou Kappamaki (sushi enrolado de atum ou de pepino)
Sobremesa:
Ice mochi (bolinho de arroz glutinoso recheado com sorvete nos sabores matchá, morango ou chocolate)
Menu jantar:
Entrada:
Misoshiru (caldo temperado com missô, tofu, legumes e outros ingredientes)
Principal:
Tirashizushi (arroz temperado para sushi coberto por seleção do dia de pescados, algas, vieira e ovas de salmão)
Sobremesa:
Ice mochi (bolinho de arroz glutinoso recheado com sorvete nos sabores matchá, morango ou chocolate)
Antonietta Cucina
Eleita a melhor trattoria de São Paulo pela VEJA COMER & BEBER 2019-2020, a casa preparou duas sugestões opcionais para cada etapa do menu, tanto no almoço quanto no jantar:
Menu almoço:
Entrada:
Insalata alla Antonietta: Hortaliças, pinhole, presunto cru italiano e emulsão de mostarda di Cremona
Ou
Melanzane alla Parmeggiana: berinjela assada, molho de tomate, parmesão e manjericão
Principal:
Pesce in cartoccio: peixe do dia, arroz negro e vegetais assados
Ou
Gnocchi ripieno con salse porcini: nhoque recheado com queijos selecionados, suave molho com cogumelo porcini
Sobremesa:
Zabaione con fragole: tradicional doce italiano com morangos frescos, calda e balsâmico com merengue italiano
Ou
Clássico tiramisù
Menu jantar:
Entrada:
Crostata caprese: torta feita com nozes, gel de pesto genovese, burrata e trilogia de tomates do mercadão
Ou
Budino al parmeggiano: pudim de parmesão D.O.P., aceto balsâmico de Modena e focaccia da casa
Principal:
Lasagnetta al ragù di carne: lasanha com ragu de carne, molho pomodoro e napulle gratinado com parmesão
Ou
Zitti con gamberi: molho aurore, espuma de pecorino, pangrattato (farofa de pão temperada) e camarão
Sobremesa:
Mousse di Nocciola: chocolate 70% de cacau, creme de avelã e crocante de avelã
Ou
Crostata al limone e grappa: torta de creme de limão, ganache de chocolate com grappa e merengue
Chef Benon
Um dos melhores árabes da cidade, o restaurante tem pai e filho no comando da cozinha: Benon Chamilian supervisiona o trabalho, enquanto o filho, Antoni, prepara os pratos junto da equipe.
Menu almoço:
Entrada:
Esfiha (carne, queijo, coalhada com azeitona, zaatar, changlish, verdura, basterma ou do chef) ou Salada: tabule ou fattoush
Principal:
Prato combinado (kafta, frango, quibe assado, charuto de uva ou charuto de repolho)
Ou
Kebabs (kafta, frango, faláfel ou coalhada seca)
Sobremesa:
Atayef (nata ou nozes)
Ou
Mhalabie
Menu jantar e fim de semana:
Entradas (escolha duas):
Mix de pastas (coalhada seca, homus, babaganoush e muhammara)
Ou
Salada: tabule ou fattoush
Ou
Porção de faláfel
Ou
Porção de charuto: uva ou repolho
Principal:
Kebabs (kafta, frango, faláfel ou coalhada seca) Ou
Cordeiro marroquino
Ou
Lahem michui
Ou
Chich barak
Ou
Quibe labanie
Sobremesa:
Atayef (nata ou nozes)
Ou Mhalabie
Ou
Aysh el saraya (pão dos palácios)
Quinta de Santa Maria
Veterano de outras edições do Festival Menu Comer & Beber, o restaurante representa a culinária clássica portuguesa e coloca o bacalhau como a estrela do cardápio.
Menu almoço:
Entrada:
Bolinho de bacalhau
Principal:
Bacalhau à Gomes Sá (bacalhau desfiado com batata e ovo cozido puxado no vinho branco)
Sobremesa:
Pastel de natas (massa folhada recheada com creme de natas)
Menu Jantar:
Entrada:
2 bolinhos de bacalhau
Principal:
Bacalhau à Braga (posta de bacalhau frito, acompanhado de cebola murcha, brócolis, batatas ao murro e alho frito)
Sobremesa:
Pastel de Santa Clara (massa folhada recheada de doce de gemas moles)
Ráscal (unidades Shopping Villa-Lobos, Shopping Pátio Higienópolis, Alameda Santos, Itaim Bibi, Market Place)
Dona do mais variado e bem-feito serviço de refeições em bufê entre os restaurantes paulistanos, a rede participa com um cardápio unificado para o almoço e outro para o jantar em cinco de suas sete unidades paulistanas.
Menu almoço:
Entrada:
Meia salada mediterrânea (mix de folhas, tomatinho, pepino, cebola roxa, azeitonas pretas, orégano e manjericão)
Principal:
Ravióli Ráscal
Sobremesa:
Minitortinha de chocolate
Menu jantar:
Entrada:
Meia salada caprese (rúcula, tomate, mozzarella de búfala, manjericão, raspas de limão-siciliano)
Principal:
Corniccioni de escarola e queijo
Ou
Ravióli de parma e brie
Sobremesa:
Minitortinha de chocolate
Supra di Mauro Maia
As receitas criadas pelo chef Mauro Maia e brilhantemente executadas pelo chef Rodrigo Bizzo têm como origem a alta gastronomia do Piemonte, no noroeste da Itália.
Entrada:
Carpaccio di filetto classico (carpaccio de filé-mignon ao molho de azeite extravirgem, mostarda e limão, finalizado com queijo grana padano, pinhole, alcaparra e rúcula
Ou
Insalata verde, fichi e caprino al pistacchio (salada verde acompanhada de figo grelhado e queijo de cabra fresco com crosta de pistache ao vinagrete de balsâmico e xarope de mosto de uva)
Principal:
Agnolotti dal plin in salsa di arrosto (massa piemontesa recheada com carnes, verduras e ervas ao molho de assado clássico)
Ou
Agnolotti di brie alla pera e vinsanto (massa com recheio de queijo brie francês, temperada com molho de manteiga, grana padano, vinsanto e brunoise de pera)
Ou
Tagliolini Neri Piccanti con Gamberi, Calamaretti e Zucchini (massa fresca produzida com grano duro, ovos e tinta de lula ao molho de camarão e minilulas ao vinho branco, tomate, abobrinha e pimenta vermelha picada, opcional)
Sobremesa:
Panna cotta al caramello rosso (doce piemontês, servido frio e produzido com creme de leite, leite, baunilha e raspas de limão-siciliano, servido com caramelo de frutas vermelhas)
Ou
Tiramisù (doce do Piemonte produzido com queijo mascarpone italiano, ovos e um macio pão de ló embebido em café)
Varanda Grill
Cinco vezes consecutivas apontado como o melhor restaurante de carnes de São Paulo pela edição especial VEJA COMER & BEBER, a casa do restaurateur Roberto Lazzarini mantém um ótimo padrão no preparo dos assados, que são elaborados com animais da raça Angus, de altíssima qualidade.
Entrada: Dadinho de queijo coalho
Ou
Costelinha de porco com molho barbecue
Principal:
Ou
Bife de chorizo
Ou
Salmão
Acompanhamento:Arroz Biro-Biro
OuFarofa da Varanda
Ou
Legumes salteados
Sobremesa:
Pudim
Ou
Quindim
Reserve já o seu Menu VEJA COMER & BEBER e bom apetite!
* Não estão incluídas nesses valores as despesas com o serviço de entrega em domicílio. O raio de entrega é determinado por cada restaurante.
** Promoção válida para até dois Menus pagos no mesmo cartão. Consulte os horários, as bebidas disponíveis e outros detalhes da promoção nos estabelecimentos participantes.
*** Consulte os estabelecimentos participantes que aceitam o Ben Visa Vale como meio de pagamento no site benvisavale.com.br ou app.