Continua após publicidade

7 Sugestões imperdíveis do Menu Santander 2020

Na versão delivery, o Menu VEJA COMER & BEBER acontece de 14 de novembro a 3 de dezembro. Clientes Santander ganham desconto em restaurantes estrelados

Por Abril Branded Content
Atualizado em 20 jan 2022, 09h08 - Publicado em 23 nov 2020, 10h10

Está chegando a hora! Realizado em parceria com Santander, o festival gastronômico Menu VEJA COMER & BEBER 2020 acontece de 14 de novembro a 3 de dezembro. O melhor desta quarta edição é que as receitas criadas pelos restaurantes estrelados em São Paulo e no Rio de Janeiro serão entregues na sua casa. Mesmo no atual contexto da pandemia, essa é mais uma iniciativa do segmento da gastronomia em que o Santander está presente, possibilitando que a cadeia de restaurantes siga ativa. 

Na capital paulista, são 33 endereços avaliados criteriosamente pelas equipes de gastronomia do guia anual VEJA COMER & BEBER. Os estabelecimentos elaboraram um cardápio exclusivo composto de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: 60 reais no almoço de segunda a sexta-feira e 120 reais no jantar e no almoço aos fins de semana.* Os clientes Santander têm um benefício extra: 5% de desconto** no pagamento com o cartão do banco na maquininha Getnet ou com Ben Visa Vale*** em estabelecimentos habilitados. 

Entre os restaurantes selecionados, há representantes das diversas especialidades que fazem de São Paulo o maior destino gastronômico do país. Para ajudar você a escolher as opções do seu MENU SANTANDER 2020, destacamos uma seleção de sete casas premiadas: 

Aizomê 

Primeira mulher a receber do Japão o título de Embaixadora da Boa Vontade para Difusão da Culinária Japonesa, a chef Telma Shiraishi preparou um menu distinto para o almoço e outro para o jantar:

Menu almoço:

Entrada: 

Udon ou soba kakiage
 (massas japonesas com tempurá de legumes, com opção do prato quente ou frio) 

Continua após a publicidade

Prato principal:

Tekkamaki ou Kappamaki (sushi enrolado de atum ou de pepino)


Sobremesa: 

Ice mochi (bolinho de arroz glutinoso recheado com sorvete nos sabores matchá, morango ou chocolate) 

Continua após a publicidade

Menu jantar: 

Continua após a publicidade

Entrada: 

Misoshiru 
(caldo temperado com missô, tofu, legumes e outros ingredientes)

Principal: 

Tirashizushi (arroz temperado para sushi coberto por seleção do dia de pescados, algas, vieira e ovas de salmão)

Sobremesa: 

Ice mochi (bolinho de arroz glutinoso recheado com sorvete nos sabores matchá, morango ou chocolate) 

Antonietta Cucina 

Eleita a melhor trattoria de São Paulo pela VEJA COMER & BEBER 2019-2020, a casa preparou duas sugestões opcionais para cada etapa do menu, tanto no almoço quanto no jantar:

Menu almoço: 

Entrada:

Insalata alla Antonietta:
Hortaliças, pinhole, presunto cru italiano e emulsão de mostarda di Cremona

Ou 

Continua após a publicidade

Melanzane alla Parmeggiana:
 berinjela assada, molho de tomate, parmesão e manjericão

Principal:

Pesce in cartoccio:
 peixe do dia, arroz negro e vegetais assados


Ou

Gnocchi ripieno con salse porcini: nhoque recheado com queijos selecionados, suave molho com cogumelo porcini 

Continua após a publicidade

Sobremesa:

Zabaione con fragole:
 tradicional doce italiano com morangos frescos, calda e balsâmico com merengue italiano 

Ou

Clássico tiramisù 

Menu jantar: 

Entrada:

Crostata caprese:
 torta feita com nozes, gel de pesto genovese, burrata e trilogia de tomates do mercadão 

Ou

Budino al parmeggiano: 
pudim de parmesão D.O.P., aceto balsâmico de Modena e focaccia da casa

Principal: 

Lasagnetta al ragù di carne: 
lasanha com ragu de carne, molho pomodoro e napulle gratinado com parmesão 

Ou

Zitti con gamberi:
 molho aurore, espuma de pecorino, pangrattato (farofa de pão temperada) e camarão 

Sobremesa:

Mousse di Nocciola:
 chocolate 70% de cacau, creme de avelã e crocante de avelã

Ou

Crostata al limone e grappa:
 torta de creme de limão, ganache de chocolate com grappa e merengue 

Chef Benon 

Um dos melhores árabes da cidade, o restaurante tem pai e filho no comando da cozinha: Benon Chamilian supervisiona o trabalho, enquanto o filho, Antoni, prepara os pratos junto da equipe. 

Menu almoço: 

Entrada: 

Esfiha (carne, queijo, coalhada com azeitona, zaatar, changlish, verdura, basterma ou do chef)
ou Salada: tabule ou fattoush 

Principal: 

Prato combinado (kafta, frango, quibe assado, charuto de uva ou charuto de repolho) 

Ou

Kebabs (kafta, frango, faláfel ou coalhada seca) 

Sobremesa: 

Atayef (nata ou nozes)

Ou

Mhalabie 

Menu jantar e fim de semana:

Entradas (escolha duas): 

Mix de pastas (coalhada seca, homus, babaganoush e muhammara) 

Ou 

Salada: tabule ou fattoush

Ou

Porção de faláfel

Ou

Porção de charuto: uva ou repolho

Principal: 

Kebabs (kafta, frango, faláfel ou coalhada seca) Ou

Cordeiro marroquino


Ou

Lahem michui


Ou

Chich barak 

Ou

Quibe labanie 

Sobremesa: 

Atayef (nata ou nozes)


Ou Mhalabie

Ou

Aysh el saraya (pão dos palácios) 

Quinta de Santa Maria 

Veterano de outras edições do Festival Menu Comer & Beber, o restaurante representa a culinária clássica portuguesa e coloca o bacalhau como a estrela do cardápio.

Menu almoço:

Entrada:

Bolinho de bacalhau

Principal:

Bacalhau à Gomes Sá (bacalhau desfiado com batata e ovo cozido puxado no vinho branco)

Sobremesa:  

Pastel de natas (massa folhada recheada com creme de natas)

Menu Jantar:

Entrada:

2 bolinhos de bacalhau

Principal:

Bacalhau à Braga (posta de bacalhau frito, acompanhado de cebola murcha, brócolis, batatas ao murro e alho frito)

Sobremesa:

Pastel de Santa Clara (massa folhada recheada de doce de gemas moles)

Ráscal (unidades Shopping Villa-Lobos, Shopping Pátio Higienópolis, Alameda Santos, Itaim Bibi, Market Place)

Dona do mais variado e bem-feito serviço de refeições em bufê entre os restaurantes paulistanos, a rede participa com um cardápio unificado para o almoço e outro para o jantar em cinco de suas sete unidades paulistanas. 

Menu almoço:

Entrada: 

Meia salada mediterrânea (mix de folhas, tomatinho, pepino, cebola roxa, azeitonas pretas, orégano e manjericão)

Principal:

Ravióli Ráscal

Sobremesa:

Minitortinha de chocolate

Menu jantar:

Entrada: 

Meia salada caprese (rúcula, tomate, mozzarella de búfala, manjericão, raspas de limão-siciliano)

Principal:

Corniccioni de escarola e queijo

Ou

Ravióli de parma e brie

Sobremesa:

Minitortinha de chocolate

Supra di Mauro Maia

As receitas criadas pelo chef Mauro Maia e brilhantemente executadas pelo chef Rodrigo Bizzo têm como origem a alta gastronomia do Piemonte, no noroeste da Itália.

Entrada:

Carpaccio di filetto classico (carpaccio de filé-mignon ao molho de azeite extravirgem, mostarda e limão, finalizado com queijo grana padano, pinhole, alcaparra e rúcula

Ou

Insalata verde, fichi e caprino al pistacchio (salada verde acompanhada de figo grelhado e queijo de cabra fresco com crosta de pistache ao vinagrete de balsâmico e xarope de mosto de uva)

Principal:

Agnolotti dal plin in salsa di arrosto (massa piemontesa recheada com carnes, verduras e ervas ao molho de assado clássico)

Ou

Agnolotti di brie alla pera e vinsanto (massa com recheio de queijo brie francês, temperada com molho de manteiga, grana padano, vinsanto e brunoise de pera)

Ou

Tagliolini Neri Piccanti con Gamberi, Calamaretti e Zucchini (massa fresca produzida com grano duro, ovos e tinta de lula ao molho de camarão e minilulas ao vinho branco, tomate, abobrinha e pimenta vermelha picada, opcional)

Sobremesa:

Panna cotta al caramello rosso (doce piemontês, servido frio e produzido com creme de leite, leite, baunilha e raspas de limão-siciliano, servido com caramelo de frutas vermelhas)

Ou

Tiramisù (doce do Piemonte produzido com queijo mascarpone italiano, ovos e um macio pão de ló embebido em café)

Varanda Grill

Cinco vezes consecutivas apontado como o melhor restaurante de carnes de São Paulo pela edição especial VEJA COMER & BEBER, a  casa do restaurateur Roberto Lazzarini mantém um ótimo padrão no preparo dos assados, que são elaborados com animais da raça Angus, de altíssima qualidade.

Entrada: Dadinho de queijo coalho 

Ou

Costelinha de porco com molho barbecue

Principal: 

Baby beef

Ou

Bife de chorizo

Ou

Salmão


Acompanhamento:Arroz Biro-Biro

OuFarofa da Varanda

Ou

Legumes salteados 

Sobremesa: 

Pudim

Ou

Quindim 

Reserve já o seu Menu VEJA COMER & BEBER e bom apetite!

* Não estão incluídas nesses valores as despesas com o serviço de entrega em domicílio. O raio de entrega é determinado por cada restaurante.

** Promoção válida para até dois Menus pagos no mesmo cartão. Consulte os horários, as bebidas disponíveis e outros detalhes da promoção nos estabelecimentos participantes.

*** Consulte os estabelecimentos participantes que aceitam o Ben Visa Vale como meio de pagamento no site benvisavale.com.br ou app.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.