Morre Fortunée Henry (1925-2009), do La Casserole
A restauratrice francesa, fundadora do bistrô do Largo do Arouche, foi a primeira homenageada pelo COMER & BEBER como personalidade gastronômica em 2007
A francesa Fortunée David Cantez mudou-se para São Paulo em meados da década de 40. Empreendedora, abriu o extinto bar Symphonie, na então elegante Avenida São João. Ali, ela conheceu seu futuro marido, o parisiense Roger Henry (1921-2005).
Em 1954, o casal (acima) fundou o restaurante La Casserole, no Largo do Arouche, que permanece uma referência da boa mesa. Com o apelido de Madame Touna, Fortunée passou o comando do negócio à filha, Marie-France, em 1987.
“Aposentada”, ela ia ao Casserole todas as noites. Sua mesa cativa era a 21, na qual costumava saborear steak tartar na companhia de uma taça de champanhe. Fortunée Henry, homenageada como personalidade gastronômica por VEJA SÃO PAULO em 2007, morreu em 15 de julho, aos 84 anos.
Revo completa dois anos e redefine a mobilidade aérea em São Paulo
‘Morra, Amor’: um retrato do caos em um casamento e da solidão materna
Caso Ângela Diniz: o que aconteceu com Doca Street depois de matar namorada?
Criança morre após ser atingida por móvel em loja da Herbalife
30 frases e mensagens natalinas para compartilhar com a família e amigos





