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Flavorati vende bons chocolates pertinho do Museu do Ipiranga

A loja e fábrica, que processa o cacau até transformá-lo no doce, tem boa seleção de barras, bombons e sobremesas

Por Cintia Oliveira
Atualizado em 28 jun 2023, 16h23 - Publicado em 23 jun 2023, 06h00
Bombons abertos empilhados.
Bombons variados: produção no Ipiranga (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Pertinho do Museu do Ipiranga fica a Flavorati, fábrica de chocolate bean-to-bar (ou seja, que processa a amêndoa do cacau até transformá-la no doce cobiçado), elaborado a partir de frutos colhidos por pequenos produtores de vários cantos do país, em especial de Ilhéus (BA).

Murilo Bonadio iniciou a marca em 2020, produzindo pastas e cremes de avelã e de pistache, que fornece até hoje para confeitarias e afins. No entanto, incorporar o chocolate ao portfólio era quase inevitável. afinal, a sua mãe, Cristina Bonadio, está à frente da Crismel, outra marca dedicada à especialidade, desde 2002 na Vila Mariana.

Em junho passado, parte do imóvel do Ipiranga virou uma loja, com dois ambientes: o corredor de entrada, com um apanhado de mesinhas, e o salão, no qual chama a atenção a janela e a porta envidraçadas, pelas quais se espia a fábrica.

Homem de avental azul marinho apoiado em cadeira.
Murilo Bonadio: criador da Flavorati (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Nas prateleiras, são acomodados itens como tabletes de tamanhos e intensidades diferentes (a partir de R$ 12,00, 35 gramas), como o ao leite 36%, cremoso, e o 70%, de notas frutadas. Aliás, essa variedade mais amarga forma a casquinha de trufas como a de jabuticaba (R$ 5,00), recheada de ganache e uma camadinha de geleia da fruta. Outra sugestão é o cremino (mesmo preço), com recheio denso de creme de avelã branco envolvido por chocolate branco caramelado.

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O menu tem pedidas de café da manhã, mas o trunfo está nas sobremesas. Cremoso e doce na medida, o bean to brownie (R$ 18,00) é feito de chocolate 70% e nibs de cacau e chega “riscado” por um creme à escolha — pistache forma uma boa combinação.

O supreme (R$ 24,00), espécie de croissant enrolado que virou moda por aí, na versão da casa lembra mais um pão doce fofinho. Vale pedir a opção com gianduia e avelãs tostadas incrustadas. Para acompanhar, vai bem o chocolate quente (R$ 14,00). Denso e equilibrado, leva mix ao leite e amargo derretidos e leite em pó. Tudo a ver com os dias mais frios.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Flavorati
Rua Moreira e Costa, 482, Ipiranga, WhatsApp 99237-2589. Tem delivery.
Das 8h às 19h (domingo 8h/18h; fecha segunda).
Instagram: @flavorati_. 

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de junho de 2023, edição nº 2847.

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