Especial Inhotim, MG: onde comer
Brumadinho é uma cidadezinha de apenas 30 mil habitantes e muitas ruas ainda calçadas e de terra, mas uma boa notícia para quem vai passar alguns dias por lá para visitar as instações do Inhotim é que a oferta gastronômica supera as expectativas. Há pelo menos três boas opções que valem a viagem: Insituto Inhotim […]
Brumadinho é uma cidadezinha de apenas 30 mil habitantes e muitas ruas ainda calçadas e de terra, mas uma boa notícia para quem vai passar alguns dias por lá para visitar as instações do Inhotim é que a oferta gastronômica supera as expectativas. Há pelo menos três boas opções que valem a viagem:
Insituto Inhotim
Dentro do complexo do museu as opções são variádíssimas. Há pizzarias, corners de hot dog, lanchonete e omeleterias espalhadas entre os pavilhões. Entre os restaurantes propriamente ditos, o melhor é o Tamboril, aberto todos os dias de funcionamento do Inhotim. O bufê, a preço fixo, inclui delícias como cuscuz marroquinho, medalhão de filé, risotos e salmão com molho de maracujá, além de saladas elaboradas. Outra alternativa é o Oiticica, um bufê por quilo que só abre aos finais de semana.
Casa Velha
Instalado em um casarão de fachada ocre de 1940 no distrito de Córrego do Fejão, serve delícias da culinária mineira preparadas em forno a lenha. Entre as opções, tem galinhada, angu com torresmo e couve e uma famosa língua ao molho de vinho. Só abre aos sábados, domingos e feriados para almoço, das 10h às 16h. Fica a uns 40 minutos de Brumadinho.
Topo do Mundo
No topo da Serra da Moeda, com vistas que se derramam pelas montanhas de Minas, tem uma proposta de aliar receitas moderninhas a ingredientes regionais. Das mãos do chef André Rotonto saem pratos como a truta ao molho de amêndoas e os fondues de queijo, carne e chocolate servidos apenas à noite (a temperatura lá no alto está sempre abaixo dos 20º). Entre as sobremesas, sorvete de queijo Minas com calda de goiabada e banana com farofa de macadâmia. Fica a cerca de uma hora de Brumadinho.