Os projetos pessoais de Henrique Fogaça após afastamento do MasterChef
O chef está realizando jantares especiais em Angola, mas em breve voltará à cozinha 'MasterChef'
Após anunciar, em fevereiro, seu afastamento do MasterChef por “questões pessoais”, o chef Henrique Fogaça fez as malas e foi viajar. Na Espanha, cumpriu compromisso de publicidade com uma marca. Em Portugal, realizou uma série de jantares para o lançamento do seu livro O Mundo do Sal.
+ Patricia Bonaldi mira no mercado europeu após ter peça usada no Grammy
Nesta semana, aterrissou em Luanda, em Angola, para preparar um menu especial junto do chef Anselmo Silvestre no restaurante A Fábrica (um na quinta 9 e o outro neste sábado, 11).
“A ideia é transitar por esses locais maravilhosos, que têm uma gastronomia bem exaltada”, diz. No país africano, o sócio do Sal Gastronomia e do Cão Véio optou por apresentar um pouco da identidade da sua cozinha, com uma seleção de ingredientes repleta de brasilidade, combinada à culinária local.
Em meio a tantos compromissos, ainda quer aproveitar para passar mais tempo com a família. Mas não demora muito até voltar à cozinha do MasterChef — ele está sendo substituído por Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Balaio IMS, nesta décima temporada para amadores, com estreia em maio.
+ Eduardo Kobra é homenageado em exposição no consulado norte-americano
O retorno será em setembro para avaliar os competidores do Profissionais. “Temos uma relação muito próxima, de família. Não consigo ficar longe, eu amo fazer o MasterChef.”
Publicado em VEJA São Paulo de 15 de março de 2023, edição nº 2832