Chocolate pode causar uma crise de enxaqueca?
O neurologista Mauro Eduardo Jurno, coordenador do Departamento Científico de Cefaleia da Academia Brasileira de Neurologia, responde: “Vários alimentos podem deflagrar a enxaqueca, como a cafeína, chocolate, gordura, embutidos, enlatados, frutas cítricas e bebidas alcoólicas. A quantidade ingerida também pode influenciar. Porém a sensibilidade é individual. Só existe a necessidade de afastar a pessoa de […]
O neurologista Mauro Eduardo Jurno, coordenador do Departamento Científico de Cefaleia da Academia Brasileira de Neurologia, responde:
“Vários alimentos podem deflagrar a enxaqueca, como a cafeína, chocolate, gordura, embutidos, enlatados, frutas cítricas e bebidas alcoólicas. A quantidade ingerida também pode influenciar. Porém a sensibilidade é individual. Só existe a necessidade de afastar a pessoa de um determinado alimento se realmente existir a relação entre ela e a enxaqueca. É preciso observar. Também é importante evitar abusos: não ficar de jejum ou comer demais, períodos de privação de sono ou dormir muito. A pessoa precisa ter uma vida mais estável, um estilo de vida saudável, para evitar as dores”.
*O conteúdo deste post não substitui uma consulta médica. Procure sempre seu médico.
+ Mascar chicletes causa gastrite?
+ Devo parar de usar hidratantes labiais?
+ O “dia do lixo” ajuda ou atrapalha a dieta?