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W Empório Café: a nova empreitada de Wanderson Medeiros em Maceió

Conhecido pelo bom trabalho que executa há uma década no restaurante Picuí, de Maceió, o chef Wanderson Medeiros inaugurou dois meses atrás, também na capital alagoana, o W Empório Café. Como o nome sugere, o novo espaço é uma mistura de cafeteria e empório, no qual são vendidos vinhos, temperos e azeites. Seu grande destaque […]

Por Débora Komukai Atualizado em 27 fev 2017, 00h01 - Publicado em 10 dez 2013, 20h28

João Schuartz/Divulgação

Conhecido pelo bom trabalho que executa há uma década no restaurante Picuí, de Maceió, o chef Wanderson Medeiros inaugurou dois meses atrás, também na capital alagoana, o W Empório Café. Como o nome sugere, o novo espaço é uma mistura de cafeteria e empório, no qual são vendidos vinhos, temperos e azeites. Seu grande destaque é a linha de pratos prontos, de produção própria. Disponíveis em embalagens a vácuo, eles podem ser levados para casa e aquecidos em banho-maria ou então consumidos ali mesmo, num dos quarenta lugares do salão. Entre as cinquenta sugestões diárias, todas em porções individuais, estão lula ao molho de shoyu e laranja, costela ao molho barbecue e salmão grelhado, além de guarnições como arroz com amêndoas e uma série de outros itens, a exemplo de molho e tomate e ragu de linguiça. “A ideia aqui é investir em uma cozinha mais autoral”, explica Medeiros. Porém, não poderiam faltar seus famosos medalhões de carne de sol, também oferecidos pré-prontos. “Trata-se de um projeto que vinha sendo maturado há três anos”, conta o chef, que em janeiro pretende começar a usar o espaço para dar aulas de culinária.

Avenida Alvaro Calheiros, 8, Galeria Amarilis, (82) 3025-1001. 11h/23h (seg. e ter. até 22h; dom. 12h/18h).

 

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