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Ribeirão Preto comemora aniversário com festival gastronômico

Ribeirão Preto entra na onda das feirinhas gastronômicas e celebra os 159 anos de sua fundação com um evento do gênero. A 2ª edição do Festival Gastronômico rola nesta sexta (19) e no sábado (20) e reúne nomes já conhecidos dos especiais COMER & BEBER, como o Piola, o Buzina Food Truck, o Bendito Burger e a Casa Mathilde. […]

Por Jennifer Detlinger
Atualizado em 26 fev 2017, 15h54 - Publicado em 19 jun 2015, 21h45
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    Ribeirão Preto entra na onda das feirinhas gastronômicas e celebra os 159 anos de sua fundação com um evento do gênero. A 2ª edição do Festival Gastronômico rola nesta sexta (19) e no sábado (20) e reúne nomes já conhecidos dos especiais COMER & BEBER, como o Piola, o Buzina Food Truck, o Bendito Burger e a Casa Mathilde.

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    Também marca presença a dupla Adolpho Schaeffer, do Holy Pasta, e Marcio Silva, do Buzina – ambos participantes do programa Food Truck: A Batalha, exibido pelo canal GNT. Além dos trucks, entre os dezenove participantes há estabelecimentos locais e paulistanos, que servem receitas e bebidas a preços camaradas em tendas instaladas no estacionamento do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto. Afora os comes e bebes, um palco montado junto ao evento abriga shows de soul music, blues e jazz.

    Confira a seguir a lista dos participantes:

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    A Queijaria: seleção de queijos variados, a partir de R$ 24,00

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    Bar do Peixinho & Açafrão: tacacá e pintado grelhado com tucupi e jambu (R$ 18,00, cada um)

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    Foto: Divulgação

    Bendito Burger: o ribs bbq burger reúne hambúrguer de costela mais queijo de minas e molho barbecue da casa (R$ 20,00)

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    Botica da Roça: serve um sanduba de linguiça artesanal (R,00) com alface, tomate, cebola e queijo provolone

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    Buzina Food Truck: serve hambúrgueres especiais, como o x-buzina (R$20,00), que junta  linguiça ibérica, molho aioli e queijo cheddar, acompanhado de batata frita

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    Casa Mathilde: traz receitas portuguesas, como o pastel de nata, o de santa clara e o salame de chocolate (R$ 8,00 cada)

    Cervejaria Patriarca: porção de pastéis de costela desfiada (R$ 16,00, cinco unidade) e risoto de funghi (R$ 20,00) mais shiitake e filé mignon em cubos

    Dunatto’s: porções de batata frita com casca (R$ 8,00), onion rings (R,00) e mini churro com sorvete e cobertura de doce de leite (R,00)

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    Frida Taqueria: serve receitas mexicanas, a exemplo dos nachos yucatan (R$20,00)  que levam chilli com carne, queijo cheddar e guacamole

    Holy Mac'n Cheese, do food Holy Pasta

    Foto: Divulgação

    Holy Pasta Food Truck:  a especialidade do truck é o holy mac’n cheese (R$20,00), que leva uma mistura de queijos temperados com páprica defumada e molho branco mais cubos de bacon e nachos

    Le Sofiah: vende brownie de chocolate (R$ 6,00), palha italiana (R$ 4,00) e fondue de chocolate (R$ 8,00) com morango

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    Los Mendozitos: vende espumantes e vinhos tinto, rosé e branco, a exemplo do Garnacha Blanca Mogollon Familia Mayol (R$14,00).

    Ratatouille Camponês - do food Maria Marie

    Foto: Divulgação

    Maria Marie Food Truck: ratatouille camponês (R$14,00) e sanduíche de costelinha suína desfiada mais molho barbecue com pimenta-cambuci e queijo prato no pão cervejinha  (R$16,00)

    Merenda de Rua: vende hambúrguer de cordeiro com queijo gruyère e maionese de hortelã (R,00)

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    Mr. Beer: vende chopes da cervejaria ribeirão-pretana Colorado por R$ 8,00, além da cerveja Pilsner Urqell, da república Checa (R$ 12,00, 330 mililitros)

    Piola: tem três opções de massa, como o penne ao molho branco de cogumelo-de-paris, shimeji, shiitake e funghi seco mais cubos de filé mignon (R$ 20,00)

    Caldo picante de mandioquinha com carne seca do Rizzo Gourmet

    Foto: Divulgação

    Rizzo Gourmet: sanduíche de costela bovina  desfiada e refogada com alho-poró (R$12,00) e caldo de mandioquinha com carne de sol (R$ 12,00)

    Sherlock Dog: serve três versões de hot-dog. Uma delas junta salsicha viena de 24cm, molho chilli, queijo cheddar e maionese da casa (R$ 12,00)

    Sweet Shake: tem milkshake de morango, de Nutella e de Oreo – todos vendidos a R$ 12,00

    Festival Gastronômico. Estacionamento do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto. Avenida Luiz Eduardo de Toledo Prado, 900, Vila do Golf. Sex. (19) e sáb. (20), 15h/22h. Entrada gratuita. www.facebook.com/festivalgourmetoficial

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