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Restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

Nada como um farto e demorado almoço em família para comemorar o Dia dos Pais neste domingo (10), não é mesmo? Selecionamos casas de todo o Brasil que oferecem a atmosfera ideal para uma refeição tranquila e prazerosa. E o melhor: a maioria delas serve pratos caprichados, para dividir. Confira:   Lá em Casa (Belém) […]

Por Victoria Khatounian
Atualizado em 26 fev 2017, 21h15 - Publicado em 8 ago 2014, 20h42
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  • Nada como um farto e demorado almoço em família para comemorar o Dia dos Pais neste domingo (10), não é mesmo?

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    Selecionamos casas de todo o Brasil que oferecem a atmosfera ideal para uma refeição tranquila e prazerosa. E o melhor: a maioria delas serve pratos caprichados, para dividir. Confira:

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    Lá em Casa (Belém)

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    Pato no tucupi, maniçoba e outros pratos regionais se revezam no bufê de almoço, montado todos os dias.

     

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    Estação Marupiara (Campinas)

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    Instalado em um imóvel tombado do século XIX que já foi armazém de café, possui um agradável jardim e atividades para as crianças.

     

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    Madalosso (Curitiba)

    O gigantesco salão, com espaço para receber até 4 500 pessoas, virou cartão-postal da cidade. Aberto há mais de quatro décadas, o restaurante recebe turistas e moradores em busca de seu conhecido rodízio italiano, com dezoito receitas.

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    Di Taroni Trattoria (Florianópolis)

    Em ambiente simples, marcado por quadros de temática italiana, são servidas receitas imersas em muito molho, todas elas servidas em porção suficiente para duas pessoas.

     

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    Colher de Pau (Fortaleza)

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    Para saborearem delícias típicas como peixada e baião de dois, os clientes escolhem entre as mesinhas do salão climatizado, da varanda ou da área ao ar livre, onde duas frondosas mangueiras completam o cenário.

     

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    Piquiras (Goiânia)

    piquiras montagem

    A casa conta com dois ambientes bem distintos: a varanda de clima informal, que costuma atrair grupos animados, e o salão de pé-direito alto e decoração requintada. Ambos recebem os pratos da culinária tradicional, boa parte deles marcada por ingredientes regionais.

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    Dalmo Bárbaro (Guarujá)

    Ingredientes frescos atraem os fãs de peixes e frutos do mar. Aqui, eles aparecem em receitas clássicas, entregues em porções suficientes para duas pessoas.

     

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    Divina Gula (Maceió)

    Com direito a varanda e a um agradável quintal nos fundos, a casa tem raízes fincadas em Minas Gerais e referências nordestinas.

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    Alentejo (Manaus)

    Com móveis de madeira, espelhos e janelas envidraçadas, o restaurante serve receitas portuguesas em porção suficiente para três pessoas.

     

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    Camarões Potiguar (Natal)

    camaroes potiguar montagem

    Premiada seis vezes na categoria peixes e frutos do mar, a casa tornou-se célebre entre moradores e turistas justamente pelos mais de trinta pratos feitos com o crustáceo.

     

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    NB Steak (Porto Alegre)

    Em sistema de rodízio, as guarnições e doze cortes de carne são entregues à mesa quando solicitados pelo cliente.

     

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    Oficina do Sabor (Recife)

    Receitas regionais, como jerimum recheado, podem ser saboreadas ao frescor do salão climatizado ou no avarandado terraço, de onde se veem o Recife e muito verde nos quintais.

     

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    Casa de Tereza (Salvador)

    No casarão erguido em 1836, Tereza Paim propõe um menu cheio de bossa, focado no uso criativo dos ingredientes do estado.

     

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    Rosa’s Churrascaria (Santo André)

    Aos sábados e domingos, famílias de toda a região costumam ocupar as compridas mesas de madeira. A maior parte dos pedidos combina salada de escarola, filé à parmigiana e limonada.

     

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    São Pedro (Vitória)

    É famoso pelas fervilhantes moquecas, que se tornaram a marca registrada do lugar. Segundo a proprietária, a base da fórmula campeã é composta apenas de cebola, tomate, coentro e (muito!) azeite.

    MOQUECA DE BADEJO COM CAMARAO - SAO PEDRO - VITORIA

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