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Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de maio   Maio é o Mês do Pinhão em Visconde de Mauá (RJ). Durante todo o mês, restaurantes da região preparam pratos com o ingrediente. De 18 a 20 de maio, chefs de várias cidades do país, como Wanderson Medeiros (do Picuí, de Maceió), Flavia Quaresma (do Rio […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h32 - Publicado em 27 abr 2012, 21h06

Confira os eventos gastronômicos que rolam no mês de maio

 

Prato do restaurante Siri Mole (RJ), servido na Restaurant Week

Maio é o Mês do Pinhão em Visconde de Mauá (RJ). Durante todo o mês, restaurantes da região preparam pratos com o ingrediente. De 18 a 20 de maio, chefs de várias cidades do país, como Wanderson Medeiros (do Picuí, de Maceió), Flavia Quaresma (do Rio de Janeiro), Marcia Pinchemel (do Le Bistro, de Goiânia), Daniela Martins (do Lá em Casa, de Belém) e Bel Coelho (do Dui, de São Paulo), ministram aulas-show. No dia 19, os mesmos cozinheiros  farão parte do corpo de jurados do Concurso Gastronômico, que vai premiar talentos locais em três categorias: entrada, prato principal e sobremesa. Quem quiser provar os nove pratos e participar do júri popular pode comprar uma camiseta-ingresso no valor de R$ 50,00. Para mais informações: (24) 3387-2004.

No dia 21 de maio, a Restaurant Week desembarca no Rio de Janeiro e fica na cidade até 3 de junho. Nesse período, as cinquenta casas participantes vão servir refeição completa – com entrada, prato principal e sobremesa – a preços especiais. O almoço custa R$ 31,90 e o jantar, R$ 43,90. Mais detalhes em www.restaurantweek.com.br.

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Com início no dia 3, a sétima edição do Brasil Sabor homenageia a cozinha italiana com o tema “quem tem boca vai a Roma”. Durante um mês, casas de 200 cidades do país elaboram receitas que unem ingredientes da Itália e do Brasil. Os pratos especiais custam entre R$ 26,00 e R$ 46,00. Em Curitiba, a Cantina do Délio, vencedora da categoria bom e barato da VEJA CURITIBA “Comer & Beber” 2011/2012, apresenta a bistecca alla fiorentina, que traz a carne grelhada pincelada com azeite, alho e alecrim e guarnecida de batatas cozidas, pimentões, abobrinha e cebola em tiras (R$ 41,70). A lista completa de casas participantes está disponível no site do evento.

Por Victória Khatounian, Jaqueline Guiterres e Ione Aguiar

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