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Para se refrescar no Carnaval

  Antes, durante e depois da folia, vale tomar fôlego e gelar a garganta em um dos onze endereços selecionados por VEJA “Comer & Beber”. A lista a seguir contempla sugestões espalhadas pelo país e que funcionam no feriado. Escolha a sua e divirta-se! MACEIÓ Bali A sorveteria exibe cardápio com noventa sabores de gelados, […]

Por Leo Olmos Atualizado em 27 fev 2017, 11h27 - Publicado em 8 fev 2013, 17h51

Em Fortaleza, a dica são os sorvetes da San Paolo Gelato Gourmet; em Salvador, destaque para as bebidas refrescantes do Suco 24 Horas / Fotos: Lígia Skowronski

 

Antes, durante e depois da folia, vale tomar fôlego e gelar a garganta em um dos onze endereços selecionados por VEJA “Comer & Beber”. A lista a seguir contempla sugestões espalhadas pelo país e que funcionam no feriado. Escolha a sua e divirta-se!

MACEIÓ

Bali
A sorveteria exibe cardápio com noventa sabores de gelados, idealizado pelo casal Carlos Eduardo Regis e Lia Marques. A massa é feita de leite e gordura de palma e alguns exemplares levam pedaços da própria fruta, caso do sorvete de coco.
Avenida Doutor Antônio Gouveia, 451, Pajuçara,  3231-8833. 10h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: A, H, D, E, M e V. Cd: E, M, R e V. No Carnaval: 10h/0h (sex. e sáb. até 1h); Maceió Shopping, praça de alimentação, Mangabeiras,  9922-8868. 10h/22h (dom; 12h/20h). Cc: A, H, D, E, M e V. Cd: E, M, R e VNo Carnaval: fecha seg. e ter; qua. a partir das 12h.

Guaraná da Praia
Boa pedida para se refrescar nas areias de Jatiúca, o quiosque de madeira prepara batidas de frutas frescas ou de polpa congelada, servidas em copões de 500 mililitros. Qualquer bebida pode ser engrossada com aveia, amendoim, castanha-de-caju, flocos de arroz ou granola, sem custo adicional.
Avenida Álvaro Otaílio, s/n, barraca 20, Ponta Verde  
 3327-6004.  6h/23h. No Carnaval: todos os dias, 6h/23h.

FORTALEZA

Natural Leve
Distante da praia, a casa tem clima tranquilo e cardápio extenso. São mais de quarenta tipos de misturas, batidas em liquidificadores domésticos, feitas a partir de ingredientes frescos. Se estiver com fome, experimente os sanduíches de frango com ricota (R$ 12,70) e de peito de peru com salada (R$ 13,10).
Rua Costa Barros, 2000,  3224-4422. 14h30h/0h.  Cc: A, H, D, E, M e V. Cd: E, M, R e V. No Carnaval: todos os dias, 14h30/0h.

San Paolo Gelato Gourmet
Os gelados combinam textura bem cremosa e leveza de massa, sem excesso de açúcar na fórmula. Sabores de frutas, como cajá, morango, sapoti e açaí, são mais refrescantes porque levam água no preparo.
Rua Ana Bilhar, 1145, Aldeota, 
 3025-4400. 13h/23h (qui. até 0h; sex. e sáb. até 1h).  Cc: A, H, D, E, M e V. Cd: E, M, R e V. No Carnaval: sáb. até 23h.

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RECIFE

Ponto do Açaí
Com base na lista que inclui dezoito tipos de fruta, o cliente cria a combinação de suco que desejar, entregue em copo de plástico de 300 ou 500 mililitros. O açaí que batiza a casa aparece na sua receita mais popular, com banana e granola. Também monta sanduíches e prepara saladas reforçadas.
Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1749, Aflitos,  3442-0510. 11h/1h (dom. a partir das 16h). Cc: A, H, D, E, M e V. Cd: E, M, R e V. No Carnaval: ter. 16h/1h.

Fri-Sabor
Em uma das sorveterias mais tradicionais da cidade, as receitas de massa dividem a atenção com os sete sabores de picolé. Na unidade de Boa Viagem, o cliente tem a chance de inventar a própria receita. Para isso, escolhe entre caldas, granulados e confeitos e aguarda o atendente misturar sua seleção à massa de sorvete numa chapa de inox supergelada.
Avenida Domingos Ferreira, 3160, Boa Viagem, 
 3325-0555. 11h/22h (seg. a partir das 12h; sáb. até 0h). Cc: M e V. Cd: M e V . No Carnaval: todos os dias, 12h/20h

SALVADOR

A Cubana
Tricampeã da categoria, a sorveteria mais antiga da cidade é boa pedida para se refrescar no fim de tarde. Ao lado do topo do Elevador Lacerda, tem vista privilegiada da Baía de Todos os Santos e uma cartela com quarenta sabores de gelados.
Praça Thomé de Souza, 1, Centro, 3266-2958. 9h/2h. Cc: M e V. Cd: M e V. No Carnaval: todos os dias, 9h/2h.

Suco 24 Horas
As duas unidades da marca não fecham nunca (nem sequer têm portas). Na Barra, o cardápio elenca cerca de 500 combinações de sucos. No endereço do Rio Vermelho, além das batidas, há também extensa oferta de sanduíches.
Rua Miguel Burnier, 108, Barra,
 3011-4741. 24h. Cc: A, H, D, M e V. Cd: M, R e V; Praça Augusto Severo, 266, Largo da Mariquita, 3334-7077. 24h. Cc: A, D, H, M e V. Cd: M, R e V. 


LITORAL PAULISTA

Royal
Os gelados dessa casa santista são feitos artesanalmente e sem conservantes. Entre os sabores preferidos da clientela estão os de brigadeiro, pistache e nozes.
Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1749, Aflitos, Santos   3442-0510. 8h/0h. Cc: M e V. Cd: M e V .  No Carnaval: todos os dias, 8h/0h.

Casa das Vitaminas
Instalada na praia do Gonzaga, em Santos, serve mais de 100 variedades de batidas, entre smoothies, sucos e vitaminas preparados com frutas frescas. Qualquer uma das bebidas chega à mesa em copos de 500 mililitros.
Avenida Ana Costa, 545, Gonzaga, Santos   3284-8901. 12h/22h (sex. e sáb. até 2h). Cc: A, H, D, E, M e V. Cd: E, M, R e V.  No Carnaval: 12h/22h (sex. e sáb. até 2h); Rua Frei Gaspar, 94, Centro, Santos   3219-1243. 8h/19h (sáb. até 15h; fecha dom.). Cc: A, H, D, E, M e V. Cd: E, M, R e V. No Carnaval: fecha seg. e ter.Shopping Pátio Iporanga, praça de alimentação, Gonzaga, Santos  3289-1337. 10h/22h (dom. a partir da 12h). Cc: A, H, D, E, M e V. Cd: E, M, R e V. No Carnaval: 10h/22h (dom. a partir da 12h).

Sucolândia
No centro de Ubatuba, os liquidificadores da casa trabalham incessantemente preparando sucos de frutas frescas e algumas polpas congeladas – caso das de framboesa e cupuaçu. Eles são servidos em jarras de 600 mililitros.
Avenida Iperoig, 128, Centro, Ubatuba  
 9635-9569. 9h/0h. Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. No Carnaval: todos os dias, 9h/0h. 

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